- 24 ноября, 2017 -
на линии
Политика России

Чечня, создавшая современную Россию

На чеченскую тему за последнее время не отписался только ленивый, я тоже решил вставить свои пять копеек.

Давайте вспомним первую чеченскую войну, которую очень не любят вспоминать. Наше общество постаралось быстро забыть 90-е — и особенно Чечню как их концентрированное выражение. Даже в кино обычно освещаются события второй чеченской войны. От Первой чеченской нам, вероятно, осталось лишь «Чистилище» режиссёра А. Невзорова и продюсера Б. Березовского (что само по себе иллюстрирует 90-е как нельзя ярче).

Что такое Первая чеченская война? Это кровавый ад, клубок противоречий различных силовых ведомств и московских олигархических кланов. Однако главное – это история предательства. Несколько раз армия выигрывала войну, оставался один шаг, чтобы добить боевиков, однако из Москвы следовала команда начать переговоры. Переговоры вообще начинались всегда, когда у боевиков дела шли плохо, а либеральная пресса начинала нагнетать антивоенный психоз. Самый большой позор первой чеченской войны – это, конечно, Буденновск. Телефонный разговор российского премьера с Басаевым на всю страну и фактическое выполнение всех условий террористов навсегда вошли в историю.

...Это горько признавать, но за первую чеченскую войну прежде всего ответственны мы сами — двадцатипятилетней давности. Наши противники, мягко сказать, не были ангелами. Но война на Кавказе была прямым следствием августа 1991, прихода Бориса Ельцина к власти и последовавшей за этим новой русской смуты. Дудаев и Масхадов – понятно что, но если бы не было распада СССР, Бориса Ельцина и его олигархической клики, о них вряд ли бы узнала история.

Может, это покажется странным, но у первой чеченской войны были и плюсы. Советская молодежь, выращенная в инкубаторе закрытого общества, была воспитана в духе всеобщей любви, псевдоинтеллигентности, толерантности и космополитизма. Благодаря войне мы узнали о существовании в мире наших настоящих, искренних, не придуманных пропагандой врагов.

Именно благодаря первой чеченской войне в русскую молодежь вернулось здоровое чувство мужской агрессии, здоровое деление мира на своих и чужих. Сейчас наши нацисты и некоторые либералы очень любят повторять, что Кавказ понимает только силу. Я отвечу, что любой полноценный мужчина любой национальности понимает и уважает только силу. В этом отношении чеченская война – это зло, которое снова сделало из нас сильную нацию, которой лишь требовался сильный лидер. И когда осенью 1999 года он появился и началась вторая чеченская — в этом убедились и бандиты, и прочий мир.

...Ну и вернёмся в сегодня. Сейчас у Чечни очень достойный лидер. Именно благодаря ему чеченцы выбрали Россию, не став пехотой для международного террористического интернационала. Как и положено горцу, он искренен и горяч. Именно поэтому у него на языке то, что у многих в России давно на уме.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии