- 16 декабря, 2018 -
на линии
Культпульт
Жизненно

А не надо блевать на символы Победы. О пресечении акции, замаскированной под "арт"

Накануне Дня Победы по заявлению граждан, узнавших из соцсетей об открытии в частной галерее Москвы т.н. художественной выставки с измывательствами над символами Победы, - на выставку прибыли сотрудники правоохранительных органов. Акция была пресечена. После чего галерист и окологалерейные журналисты с американского радио "Свобода" начали сообщать о гонениях на искусство.

...Что хотелось бы отметить. Нам один из экспонатов этой выставки - мясорубка, перемалывающая игрушечных советских и фашистских солдатов в георгиевские/гвардейские ленточки - тоже попадалась.

Там также был выставлен мужик, блюющий георгиевскими ленточками в таз.

Там также была выставлена голая баба, украшенная ленточками.

Как представляется, данный сборник визуально оформленных оскорблений в адрес отечественной истории и самого праздника был представлен организаторами в качестве "арт-выставки" с банальной целью ухода от уголовной ответственности за экстремизм и разжигание ненависти.

На странице всей этой дряни в фейсбуке были написаны буквами некие слова, цитируем: "пакт Молотова - Риббентропа о разделе Польши, позорная Зимняя война, на 1 немца приходилось 7 советских солдат, тотальная нищета и разруха, деформированная социальная сфера, безотцовщина, сокрытие инвалидов, массовые репрессии в отношении ветеранов, побывавших на территории Европы и послевоенный апогей сталинизма, победа стала оправданием сталинского террора, мы победили, и сегодня итог этого дискурса - реставрация тоталитаризма с примесью православного фундаментализма. Вторая Мировая война – чудовищное кровопускание народов Европы. С днем скорби не поздравляют".

Таким образом, смысл акции вполне понятен.

От себя добавим, что сотрудники центра "Э" провели в указанной галерее, на наш взгляд, арт-перфоманс в передовом сейчас жанре антиквиринга. С учётом безусловной общественной полезности совершённого ими перед телекамерами выступления - мы можем ему только поаплодировать.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии