- 11 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Жестокий, но успешный социальный эксперимент. К запрету для Самойловой

…И все-таки по факту это оказалось довольно жутковатым и безжалостным социальным экспериментом.

Дано: есть очень красивая, сильная и талантливая девочка с ограниченными возможностями, профессионально занимающаяся поп-вокалом, мечтой детства которой было именно выступление именно на этой сцене. И она очень красиво и достойно к этой цели шла, не давая ни себе, ни своим слушателям, вот вообще никаких скидок на эти самые «ограниченные возможности».

С точки зрения строгой науки социологии – фактически идеальный для подобного рода мероприятий персонаж. Сильный, живой человек не только с блестящим вокалом, но и, как говорят продюсеры, «с судьбой».

И – «не с улицы»: ее исполнение в Паралимпийском Сочи 2014 песни «Вместе» на церемонии Открытия, с точки зрения профессии событие ничуть не менее значимое, чем любая победа на «Евровидении», профессионалы поймут.

Важное условие: девочка сама позиционирует себя «вне политики» и очень хочет поехать именно на «Евровидение», именно в Киев, чтобы там петь и не просто «отбывать номер», а откровенно бороться за победу в этом песенном конкурсе.

Предмет исследования: степень оскотинивания, которой может достигнуть зараженная «майданизмом» киевская государственная власть и поддерживающая ее «активная» часть украинского общества, всеми силами пытающаяся осуществлению этой мечты красивого и талантливого человечка помешать.

При этом и сама киевская власть, и «майданное сообщество» прекрасно понимают, какими скотами они в этой истории выглядят. Этого просто невозможно не понимать, обладая даже не то чтобы нормальным для человека «нравственным чутьем». Но и просто хотя бы зачатками хоть какого-то головного мозга.

Понимают.

Прекрасно.

Но «процесс слишком далеко зашёл», поэтому даже и просто остановиться уже как-то не получается.

И это фактически - под телекамеры.

И без «балаклав».

И я не знаю, кто придумал этот очень талантливый, очень жестокий и безжалостный эксперимент с нашей стороны. Может быть – это даже и не очень хороший человек, но он сделал очень правильную вещь. Потому как мы, да и не только мы, должны иметь возможность понимать, как далеко может зайти идеологическое «расчеловечивание масс», если ему создавать подходящие условия для произрастания.

Просто потому, что эксперимент действительно «дистиллирован», ибо украинцы это не просто «близкий нам народ». Украинцы – это, по сути, мы. Просто помещенные в другую «среду обитания».

И вот это – это по-настоящему страшно.

…А Юля Самойлова – Юля всё равно споёт. Её эта «лаборатория поведенческих навыков» волновать не должна. В конце концов, в этой лаборатории она не подопытный кролик, она артист. А любой артист в любых условиях – это инструмент, скальпель, но никак не объект исследования. И эксперименты ставятся не над ней.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии