- 19 мая, 2019 -
на линии

Запуск делегитимизации: западные СМИ внедряют слово "карусель"

Как и ожидалось, западные СМИ отреагировали на победу В.Путина на президентских выборах в первом туре запланированным образом: 

"Обвинения в обмане омрачают победу Путина", сообщает Reuters, рассказывая крайне правдоподобную историю о зафиксированной скупке голосов по 2 тыс. руб за штуку неким Михаилом. Предложения продать голос "за Путина" поступали на домашний телефон - кому попало. Русский демократический журналист Сергей Смирнов тоже получил такой звонок и сообщил об этом нам. Независимый политик Навальный осуждает "карусели". Лоумейкер Илья Пономарёв заявляет, что он слышал множество сигналов об обмане, включая "карусели". Вице-руководитель независимой организации "Голос" Георгий Мелконянц заявляет, что обманы приняли множество форм.

Конкуренты критикуют "победу" Путина, кавычит Би-Би-Си. Активисты оппозиции и независимые обозреватели обеспокоены сообщениями о так называемых "каруселях". Это были нечестные выборы, уверен Геннадий Зюганов. То же самое считает независимый "Голос".

Независимая организация "Голос" сообщает о нарушениях, передаёт Deutche Welle. На сей раз они (нарушения) были умнее, чем в декабре: главным стали автобусы, полные людей, которых возили с участка на участок для многократного голосования.

При этом западные комментаторы в последних абзацах публикаций, посвящённых исходу выборов в России, дружно отмечают: протесты, запланированные на понедельник, скорее всего, не перерастут в оранжевую революцию прямо сейчас - однако они могут заложить первый символический камень в "русскую весну". Последняя же расцветёт позже, когда потеплеет.

Выводы магистральных западных "источников массового мнения" совпадают с мнением независимого журналиста Александра Рыклина, прзнающего: "да, 5-го вечером Москва еще может не «встать» (я имею в виду – намертво, с палатками и кострами). Холодно, да и понагнали они действительно много всякого люду… Но дальше-то будет все теплее и теплее… И держать Москву на осадном положении долго они не смогут… Но мы-то всегда здесь, мы же дома. А до инаугурации еще целых два месяца."

Таким образом, можно сделать достаточно уверенный вывод: план "делегитимизации российской власти" запущен - однако его основные действующие силы вполне готовы к длительному марафону и не ставят всё на блицкриг.

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии