- 19 декабря, 2018 -
на линии
Общество

Закройте уже своего Овертона, или Почему иногда надо вестись на провокации

Дорогая общественность, ты опять попала впросак. Тобой попользовались, обвели вокруг пальца. Тебя обмишурили, развели по лоховской, объегорили, об… (ну, в общем, ты сама знаешь, что с тобой сделали). А все потому что ты купилась на этот самый пост блогерши, сделавшей славу и известность неприличному фотографу, лепившему «этюды по свету» и пытавшемуся их распространить.

Тебя, дорогая общественность, спровоцировали, а ты и повелась. А должна была понять, что это «ж-ж-ж» неспроста. Догадаться, что возмутившись, поднимешь волну, и она вынесет на гребень известности этого самого фотографа. И потому должна была ты не ответить, как заявляют теперь, спустя время многие лица, сильные задним умом.

Мысль о молчании, что оно не позволило б пропиариться недостойному человеку за наш счет, безусловно, правильная. На провокации поддаваться не надо.

Это – если мы в армии. На передовой, когда оттуда постреливают (как на линии соприкосновения в Донбассе), а ты в ответ не моги.

В армии – дисциплина. В армии есть единоначалие и приказ, не исполнив который… (смотри Устав, там все сказано). Поэтому сдержать свое желание врезать в ответ сдерживать проще. С общественностью все не так. Она – народ. Который знает об имеющейся у него свободе слова. И праве этим правом воспользоваться.

Что и делает.

И потому попадается на удочку.

Как считают некоторые лица, сильные задним умом.

Будучи уверенными в абсолютной правильности своих суждений и непогрешимости своих выводов.

А если все же это была провокация, на которую нужно ответить? Если не щелчком по носу, то прямым в челюсть?

Тебя, дорогая общественность, проверяли на то, как ты будешь охранять то, что тебе принадлежит. Твои ценности (они ведь есть не только у тех, что европоцентричны и американопоклонны). Твою территорию. Можно ли захапать ее кусочек и так чтобы без последствий? А вдруг ты не обратишь внимание и махнешь рукой.

«Меньшинство двигает границы – именно так меняется мир». Это тоже один из сильных задней мыслью сказал.

Так вот ты, дорогая общественность, проверку прошла. Выдержала. Надавала двигательщикам границ по рукам. Поднятый шум – он конечно, пиару фотографу добавил. Но куда сильнее этот шум показал будущим любителям провокаций, что лучше общественность не дразнить. Потому как она помнит, что в стране есть прокуратура, суд, следственный комитет и другие институты, ответственные за соблюдение существующих законов. Которые провокаторы нарушают и за что могут поплатиться.

Вот именно об этом ты, дорогая общественность, и заявила, подняв шум. А пиар фотографа – это мелкое побочное явление, о котором все крикуны забудут. А вот о реакции общественности будут помнить. И о том, что она потребует против них применить все, что предусмотрено законом – тоже.

Так что, дорогая общественность, не кручинься, что некоторым кажется, что они тебя развели, обманули, объегорили, провели на мякине. Ты все сделала правильно. Это просто до них не сразу дошло, что всякая медаль имеет две стороны, а всякое действие рождает противодействие. Или рассчитывали, что на первый раз проскочит. Отделаются условным наказанием. Или очередным последним предупреждением.

Ещё раз: ты всё сделала правильно.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии