- 18 августа, 2019 -
на линии
Общество

За что мы не любим спортивное чиновничество РФ

Я уже как-то писала, что настолько равнодушна к спорту, что даже открытие-закрытие сочинской олимпиады не смотрела. Соответственно любые новости из мира спорта до меня доходят, только когда в них есть политическая составляющая.

Но вот какая странность, при всем моем равнодушии именно российская спортивная бюрократия вызывает у меня столь сильные негативные эмоции, что уже подтряхивать начинает при одном виде новостного заголовка с упоминанием фамилии министра.

И это при этом, что я совершенно эмоционально нейтральна в отношении тем, которые традиционно вызывают бурный негатив в обществе: от социалки до экономического блока правительства.

Причины на самом деле просты. Я считаю, что непопулярные реформы в социальной сфере (образовании, здравоохранении и т.д.) имеют под собой объективные причины. Соответственно злиться на Литвинова или Скворцову просто бессмысленно: они - инструмент, исполняющий волю государства.

С либеральным экономическим блоком ситуация сложнее. Я верю мнению квалифицированных спецов, которые считают, что он у нас слаб до беспомощности.

Проблема в том, что я в еще меньшей степени доверяю предлагаемым альтернативам. Как почитаю того же Глазьева, волосы дыбом становятся и в голове одна мысль: пусть уж лучше Улюкаев с Силуановым дальше сидят. От них вреда гарантированно меньше.

Плюс есть смутное ощущение, что никто в мире не знает толком, что делать с нынешней экономикой. Все действуют на интуиции, реагируя на возникающие вызовы, и только время покажет, чья оказалась лучше.

В этой ситуации злиться на министров-экономистов-либералов у меня не получается, потому что все остальные не лучше.

А вот спортивные управленцы это совсем другое.

Государственный спортивный менеджмент - это не бином Ньютона. Никаких сакральных знаний он не требует. Это просто работа, которую надо делать профессионально.

А эти твари (здесь было много-много-много нецензурного) умудрились такого наворотить, что страна не успевает утираться от оплевывания. Блин, они даже утирание организовать оказались не способны. Стоим - обтекаем.

Мне, равнодушной к спорту, параллельны и плохая игра наших футболистов (на моей памяти мы никогда не умели играть в футбол - в отличие от хоккея), и если наших спортсменов лишат олимпиады. Но я понимаю, что это не все равно тысячам российских спортсменов, для которых Олимпиада это голубая мечта и хрустальная вершина карьеры, и миллионам россиян, которые интересуются спортом и болеют за наших.

А еще я понимаю, что в современном мире спортивные успехи - часть престижа страны. А вот это мне уже совсем не все равно.

И вот все это - государство и 146 миллионов его граждан - умудрилось подставить российское спортивное чиновничество во главе с Мутко. Причем я уверена, что они не специально - просто вопиющий непрофессионализм с полной потерей чувства реальности на попилах, мухлежах и гламурных тусовках.

Так что, теперь ежедневно читая новости об очередных дисквалификациях наших спортсменов, я обдумываю изощренные методы наказания, которые бы стоило применить ко всей этой гоп-компании.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии