- 13 декабря, 2018 -
на линии
Войны

WADA разрешало допинг кому надо: как нужно раскрутить этот скандал

Взломавшая серверы "Всемирного антидопингового агентства" WADA хакерская группа Fancy Bear опубликовала материалы, согласно которым данное агентство систематически и годами разрешало употребление допинга американским атлетам.

В частности, в 2010, 2014 и 2015 годах знаменитой теннисистке Серене Уильямс разрешили принимать следующие запрещённые препараты: оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Венере Уильямс в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах дали добро на преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Кроме того, гимнастку Симону Байлз поймали в августе этого года на метилфенидате, но не дисквалифицировали и разрешили выступить в Рио, где она завоевала 4 золотые медали.

И так далее, и тому подобное.

...В принципе это всё, что следует знать как о WADA, так и о большом спорте высоких достижений. Мы же можем лишь повторить то, что писали в самом начале скандала с "русским допингом":

"Первое. Так называемые "допинговые программы" имеются во всех видах спорта и во всех странах. В неофициальных разговорах это готовы признать все деятели всемирного олимпийского движения. Ловят не тех, кто употребляет допинг, а тех, кто попался — или, как в последнее время, на кого пришла разнарядка. На худой конец, как мы видим по итогам "допингейта", можно наказать даже тех, кто не попадался.

Второе. Удивляться тому, что в конторе, считающейся международной, но фактически управляемой тесной компанией западного элитного чиновничества, внезапно возникла светлая мысль покарать Россию — глупо.

И это вообще главная ошибка, совершаемая отечественным чиновничеством вот уже несколько лет подряд. Целые пласты российского чиновничества картинно изумляются тому, что, оказывается, кампания против России, о которой основной массе наших граждан активно рассказывает ТВ, — действительно ведётся".

Как WADA сейчас будет обтекать и оправдываться - не имеет особого значения для нынешней олимпиады и паралимпиады (потому что на них разделение на чистых и нечистых уже произошло). Но сейчас у наших спортивных чиновников появится новая возможность показать свою минимальную профпригодность, и для этого они обязаны не дать замолчать скандал. Мир спорта должен заходить ходуном, и если отечественные "борцы за интересы русского спорта" этого не смогут сделать - то обновлять все соответствующие учреждения необходимо будет просто поголовно.

Кстати, пока западные агентства об открытии предполагаемых русских хакеров из Fancy Bear молчат.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии