- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

"Взрыв на борту у польского президента": спокойно, это просто опять их министр обороны

Сегодня утром отечественные ленты вышли с заголовком "В Польше заявили о взрыве на борту Ту-154 президента Качиньского" (речь - опять о катастрофе под Смоленском в далёком 2010-м). 

Спешим уточнить, что произошло на самом деле. 

На самом деле министр обороны республики Польша Антоний Мачеревич, пожалуй, отличающийся своеобразием даже среди польских политиков (и вообще более годящийся скорее для украинской политдеятельности) встречался с местными журналистами в рамках планового мероприятия.

Журналисты спросили, как идут дела в повторном расследовании смоленской катастрофы, которого Мачеревич долго добивался и которым упоённо занимается с 2016 года.

Мачеревич охотно заявил, что дела идут хорошо и новости есть. Например, сказал он, один из регистраторов зафиксировал звук взрыва на борту - и специалистам наконец-то удалось его расслышать.

И пока журналисты записывали сенсацию, Мачеревич добавил, что работа продолжается - в частности, предстоит проверить и другие версии расслышанного звука. А то вдруг это был не взрыв, а что-нибудь ещё.

...Таким образом, сенсации нет. Есть просто польский министр обороны, уважаемые читатели. Ранее известный такими подвигами, как:

1) Неоднократные объявления о том, что в расследовании катастрофы наконец-то найдены доказательства внешней атаки либо диверсии.

2) Инсайды о том, что Египет уже перепродал полученные от Франции вертолетоносцы "Мистраль" России - буквально за один доллар.

3) Идея истребования контрибуций с Федеративной Республики Германия - за Вторую Мировую войну.





Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии