- 13 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Всё хуже, чем мы думаем. К заявлению польского министра обороны о передаче "Мистралей" России

"Тротил! Везде тротил!"

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил сегодня о том, что, по его данным, Египет уже передал непроданные ранее Францией России вертолётоносцы "Мистраль" за один доллар.

Споря о скандальном отказе Польши приобретать французские вертолёты Caracal (Польша, напомним, предпочла американские Black Hawk, чем дополнительно обидела и без того потерявшую полтора-два миллиарда евро на Мистралях Францию) Мацеревич сообщил:

- Правда, что Мистрали были проданы Египту. Правда также и то, что они были - ну, фактически подарены - России за один доллар. А вот как это связано с нашим делом о Caracal, выяснит Антикоррупционное бюро.

Данную информацию поспешили опровергнуть в египетском посольстве в Москве.

Между прочим, параллельно Мацеревич сделал сегодня ещё ряд заявлений. В частности, он утверждает, что против него и его подкомиссии по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском в руководстве Польши ведётся грязная кампания и ей не дают работать (так он отреагировал на заявление оппонента из партии "Гражданская платформа" о том, что за 18 месяцев дополнительного расследования подкомиссия ничего нового не нарыла, а только занимается шумной озвучкой собственных трактовок случившегося).

Мацеревич, напомним, отстаивает идею, что самолёт президента Леха Качиньского в далёком 2010-м был а) чем-то атакован и б) возможно, даже по предварительному сговору национал-предателей из "европействующих" правящих кругов Польши с Кремлём.

Что тут следует учесть, уважаемые читатели.

Антоний Мацеревич - в польском политикуме персонаж настолько экзотический, что при наборе его фамилии в гугле первым делом выскакивает словосочетание "Мацеревич мемы".

Вот некоторые из них:

"На этом снимке видно, как самолёт атакован загадочным кружочком с треугольничком!"

"В "Пробуждении Силы" "Тысячелетний сокол" без всяких повреждений пробил целую стену леса, а "Туполев" разбился о единственную берёзку? Ну будем серьёзны..."


Профессор Мацеревич разъясняет Смоленскую катастрофу.

"Добрый день, мы выиграли выборы. Теперь меня никто не пошлёт лечиться".

...На этом фоне множественные яркие заявления данного персонажа должны восприниматься нами с пониманием. В частности - с пониманием того, что Мацеревич, к счастью для Польши, не обладает возможностями самостоятельно начать войну с Россией.

Отметим впрочем, что он относится к тому самому "поколению гуманитарных интеллигентов", которые в своё время понаприходили к власти во многих социалистических республиках, и для всех них это закончилось в разной степени плачевно. Мацеревича, профессионального историка и диссидента с двадцатилетним стажем, к счастью, не пустили к власти в Польше в начале 90-х. В отличие от допущенных к власти в других республиках шекспироведа Гамсахурдиа (Грузия) или историка Эльчибея (Азербайджан).

Приятных вам выходных.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии