- 11 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Всё на продажу: от необработанной древесины до обработанных пропагандой людей

«Поскольку украинское правительство вносит в парламент законопроект о снятии моратория на экспорт леса, это, на мой взгляд, достаточное условие для выделения 600 млн. евро. Это будет сделано в ближайшие недели», — сказал Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Ну, вот что тут можно сказать.

От торговли «кругляком» старательно уходит даже куда более богатая сибирскими лесами Россия.

В украинском случае же это – просто конкретная катастрофа. И неслучайно даже сверхлояльная к «европейским партнерам» Верховная Рада этого, будем говорить откровенно, очень странного в смысле отношения к собственной экономике, государственно-территориального образования, вводила мораторий на экспорт хотя бы необработанной древесины. Теперь данный мораторий, как мы видим, довольно успешно преодолен.

Но просто торговать Родиной для украинских властей – явно недостаточно.

Не тот размах.

Да и маловато ее, непроданной, простите, осталось.

Поэтому – нужно брать в долг.

Например, у МВФ, несмотря на выставляемые этой милой организацией воистину драконовские условия. Так, например, по результатам последних переговоров Международного валютного фонда с правительством Украины для выделения очередного транша от МВФ Киеву придется пойти на сокращение бюджетников и госслужащих, монетизацию субсидий, а также на повышение цены на газ как раз до уровня импортной, радостно сообщает издание «Украинские новости».

Тогда – дадут.

Аж целый миллиард долларов, правда, - в долг.

Под совсем небольшие проценты.

Вот и идут сообщения, официально подтверждаемые официальным представителем Международного валютного фонда Джерри Райсом, что Киев согласился пойти на пенсионную реформу, которая предполагает урезание размера пенсионного фонда за счет повышения возраста выхода на пенсию.

И это вот все, безусловно, повторимся, весьма глубоко символично.

Потому как достаточно убедительно иллюстрирует, на каких именно экономических «двух китах» (третий, возможно, плавает где-то в районе одесского порта, но его не сумел поймать даже Михаил Саакашвили) стоит современная украинская власть.

Ничего, в принципе, нового.

Это по-прежнему торговля национальными богатствами, в том числе и невосполнимыми ресурсами и максимальное ограбление пока еще имеющего кой-какой «подкожный жирок» населения. И они, мы так полагаем, будут держаться за эту власть зубами ровно до того момента, пока не распродадут Украину до самого последнего металлолома и/или бревна.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии