- 10 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

"Всё это закончится, как только Путин покинет Кремль". Как оправдались надежды на санкции

Сегодня нас радует издание American Thinker из далёкого августа 2014 года, рассуждающее о том, как именно свежевведённые на тот момент санкции Запада сработают в России:

«Российский олигарх — один из самых наглых, самовлюбленных и несимпатичных типов миллиардера в истории. Их волнуют исключительно их яхты, их самолеты и их любовницы — фигуристые блондинки-шопоголички, которых они держат в своих дорогих квартирах (...) Именно поэтому санкции сработают, если Обама и его европейские коллеги продолжат осложнять жизнь российским плейбоям-олигархам — скажем, блокируют их кредитные карты и не позволят их частным самолетам садиться в западных аэропортах.

Главное, чтобы президент и европейские лидеры не прекращали повторять русским — публично и в открытую, — что все это закончится, как только Владимир Путин навсегда покинет Кремль».

...Два года назад я иронизировал по данному поводу: "Специалисты по России, Матка Боска Ченстоховска. Знатоки отечественной психологии. Сжатые в кулак американ сфинкеры. Если повторять русским в открытую (!), что плейбоям-олигархам перестанут мешать плейбоить (!), как только Путин покинет Кремль — санкции стопудово сработают. Я прямо вижу все эти толпы граждан, бегущих с дрекольем на Кремль с криками «Довольно нашим олигархам мешать [любить] блондинок-шопоголичек! Путин, уйди!»"

Реальность почему-то подтвердила, что смелые американские мыслители действительно ни черта не разбираются в психологии — русской и вообще любой.

У этого, кстати, есть вполне материальное объяснение. Ещё в начале - середине девяностых, на волне торжествующей фукуямы и уверенности в том, что историческая победа идеи свободного рынка одержана раз и навсегда, в США были свёрнуты многочисленные центры настоящих академических исследований "других культур". Не только нашей, но и вообще.

Как мы знаем по собственному опыту, 20-25 лет — это отличный срок для того, чтобы деградировала любая отрасль. В том числе и такая, как наука понимать мир.

Результаты лихой американской фукуяма-победы над историей, и в великом и в малом, мы можем наблюдать сегодня едва ли не в ежедневном режиме — от Южно-Китайского моря и Афганистана до собственного Техаса.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии