- 24 января, 2019 -
на линии

Приз за сотни трупов . К признанию Олланда "государственным деятелем года"

Задумывались ли вы, как и почему самые светлые и достойные начинания так часто и легко, через политкорректное фарисейство, уходят в откровенный гротеск?..

Американский фонд с глубокомысленным названием "Зов совести" («Appeal of conscience») был создан в 1965г раввином одной из самых крупных нью-йоркских синагог, Park East Synagogue, Артуром Шнейером.

Фонд привлекает известных религиозных и нерелигиозных дяетелей, желающих «работать во имя религиозных свобод и прав человека, для продвижения мира, толерантности и урегулирования этнических конфликтов»©.

Прошу продумать смысл цитаты, прежде чем вы двинетесь далее в текст.

Фонд этот учредил и регулярно вручает чудную (ударение на первом слоге!) премию под ёмким названием "Государственный деятель года".

Премию уже успели получить такие деятели, как Николя Саркози (в 2008г) и Давид Кэмерон (в 2015г).

Завтра, на 71 генеральной ассамблее ООН, эту премию торжественно вручат ещё одному видному борцу за права человека, толерантно регулирующему этнические конфликты по всему миру, французскому президенту Франсуа Олландy.

Перечень успешно отрегулированных толерантностью конфликтов к премии не полагается. А жаль. Потому что, многим французам, в субботу прыснувшим утренним кофе на свежую газету или в экран монитора с этой чудной (ударение на первом слоге) новостью, хотелось бы заслушать весь список.

Про недавние и давнишние "толерантные урегулирования" некоторых конфликтов внутри страны.

Про целые кварталы и пригороды, куда скорая помощь и пожарники ездят под полицейским контролем, чтобы избежать булыжников и "коктейлей Молотова", коими развлекается местная молодёжь, едва говорящая по-французски, и куда опасно соваться даже самому толерантному белому человеку, даже в сопровождении полиции.

Где самому толерантному и политкорректному кинорежиссёру, Люку Бессону, желавшему снять фильм о несчастных обиженных и оскорблённых французским "расизмом" жителях этих пригородов, те самые жители разворотили и разворовали технику, не дожидаясь команды "мотор", и начистили физиономии некоторым особо сопротивлявшимся членам съёмочной группы.

Про Корсику, наконец, где президент Олланд так удачно "провёл этим летом" толерантное урегулирование этнических конфликтов...

Хотелось бы также публично заслушать самый краткий перечень достигнутых президентом Олландом успехов у населения, согласно последним проведённым перед скорыми выборами исследованиям. Как-то, например:

- полная декредибилизация (грубо говоря, вотум недоверия) к президентской функции,

- неуважение к любой политической акции,

- дискредитация полиции, юстиции и национального образования,

-дискредитация понятия "либерализм",

-подъём популистских движений.

(я только цитирую официально опубликованные результаты).

Наверно, стоит проверить, не получал ли премию М. Саакашвили после августа-2008 или А.Турчинов после Донбасса-2014.

Поскольку мои выводы вырезаны ув. редактором по цензурным соображениям, рекомендую читателям призадуматься и сформулировать их самим.

Самое толерантное, что можно сказать в сложившейся ситуации : гротеск крепчал.

Чего никак не скажешь o толерантности ещё не утративших чувство юмора граждан целого мира, настырно растаскиваемого сегодня на куски и мелкие-мелкие кусочки.


P.S. Виктора Мараховского

К сказанному ув. автором хотелось бы добавить одно рассуждение. Разумеется, речь не идёт о том, что диковатые граждане, рождающиеся и растущие в гетто, суть звери и тот, кто не в состоянии их усмирить и усыпить, тряпка и сопляк. Речь о том, что уж коль скоро вы элита и пустили в свои города диковатых граждан, то на вас лежит и задача их ассимиляции - по меньшей мере социальной. Увы, элиты постоянно норовят "мирно сосуществовать" с народами в разных измерениях, и с высоты условных олландов нет разницы между французом и арабом - они для элитариев равно недолюди.

Это дурно заканчивалось ещё в период, когда у Европы не было никаких проблем с исламским терроризмом, но были проблемы с собственными низшими классами. И это дурно оборачивается сейчас.

А что касается премий имени Решения Конфликтов - то да. Конечно. Они будут награждать друг друга за успехи независимо от реальности до последнего. В принципе, когда президент США Б.Х. Обама получил нобелевскую премию мира, можно было понять, что закончится это смешным награждением смешного француза.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии