- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Во Франции начата "мобилизация против Ле Пен": соборная мечеть Парижа, Олланд и все-все-все

Ещё не улеглась пыль после отделения первых зёрен будущей французской республики от плевел отринутых претендентов на её управление, а вся политкорректная армия уже на баррикадах в целях избежать «превращения демократии в диктатуру», а также "попрания ценностей, отстаиваемых Евросоюзом".

Общая интонация кампании предсказуема: "Марин Ле Пен не пройдёт, но пасаран".

В понедельник, с утра пораньше, парижская соборная мечеть при участии телеканала BFMTV обнародовала воззвание к мусульманам Франции голосовать за кандидата Макрона, « во имя судьбы Франции и всех её религиозных меньшинств, чтобы противостоять опасности идей ксенофобии и укрепить национальное согласие ».

Заметьте, что в целях укрепления "национального согласия" руководство парижской соборной мечети расщедрилось на неожиданное объединение "всех религиозных меньшинств", призвав таким образом немусульманские меньшинства голосовать за кандидата Макрона совместно с мусульманами. Чем удивила даже видавших виды аналитиков.

Видимо, у мусульманской общины Франции очень уж насущна необходимость видеть на посту президента страны кандидата Макрона и никого другого.

Кандидат Макрон «олицетворяет собой путь надежды и доверия», утверждает воззвание.

Это объяснимо: после недавнего выступления кандидата Макрона, поддержaвшего ношение паранджи в общественных и на рабочих местах, комментарии излишни и даже неуместны, как мини-юбки на похоронах европейских традиций.

Во второй половине дня на площади Республики неизвестная в России, но известная во Франции своей сварливостью ассоциация "SOS Расизм" организовала манифестацию "Анти-Национальный Фронт!" и даже собрала около тридцати участников, включая журналистов.

Участники походили вокруг памятника, покричали, исписали постамент статуи Республики надписями. Их целью, видимо, было доказать, что в демократическом обществе Мaрин Ле Пен не должна иметь право быть вообще. Журналисты потолкались, пытаясь выудить хоть одну толковую реплику, способную «сделать» репортаж, но в итоге уныло разошлись, с пустыми камерами и двумя строками в инфосводках.

Наконец, к вечеру этого первого понедельника зарождающейся на глазах новой республики упала "новость" по-настоящему значительная. Фигурально говоря - посвящение в рыцари света кандидата Макрона ещё дейcтвующим президентом Олландом.

Президент Олланд официально обьявил, что пойдёт голосовать за кандидата Макрона, чем вызвал умиление в СМИ, немедленно оповестивших мир о том, что кандидат Макрон является «духовным наследником президента Олланда», и, следовательно, будет отcтаивать все те же ценности, за которые президент Олланд успел так наглядно побороться с известными всем результатами.

Пока, правда, не совсем понятно, какой резонанс может вызвать этот последний каминг-аут в мозгах избирателей.

Потому что после всех доставшего "олландовского застоя" всем хотелось кардинальных перемен. И Макрон вроде как объявлял "революцию". 

А выходит, что "духовный наследник" пойдёт след в след, стопа в стопу, всё в том же направлении.

Как-то неловко получается.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии