- 24 мая, 2016 -
на линии
Новый кризис

Внезапно. Украинцы теперь верят ни в НАТО, ни в Обаму, а только в Лукашенко

Социологическое исследование мнений украинских граждан, проведённое в этом году Институтом Горшенина, показало по-своему потрясающие результаты.

Во-первых, теперь уже менее половины граждан хотят в НАТО:

Во-вторых, из всех зарубежных лидеров наибольшим доверием пользуется у украинцев А.Г. Лукашенко, а из всех зарубежных стран наибольшие симпатии вызывает Белоруссия:

В-третьих, продолжает расти как количество граждан, очень не любящих Российскую Федерацию, так и граждан, её любящих, то есть мнения поляризуются:

При этом - несмотря на то, что Евросоюз уже ясно объявил устами главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера, что при жизни этого поколения Украине в ЕС не попасть - украинцы всё ещё надеются интегрироваться в Европу:

Отметим, что наиболее резко растёт число сторонников полной самостийности.

...Какие выводы мы можем из этого сделать.

То, что у Российской Федерации и В.В. Путина лично резко отрицательные рейтинги - сюрпризом быть не может и никого не должно расстраивать. Было бы странно, если бы после двухлетней промывки мозгов из всех утюгов, обвиняющей РФ в вооружённой агрессии, убийстве солдат ВСУ и даже "краже Крыма", как будто последний чемодан, а не автономная республика с двухмиллионным населением - иных результатов быть просто не могло.

Но в то же время очевидно нарастает и разочарование в западном векторе, принятом сегодня в качестве безусловно непогрешимого направления на официальном уровне.

И всё большую симпатию начинает вызывать "белорусский вариант". Отметим, что последнее тоже парадоксально - как и многое на сегодняшней Украине. Ибо Белоруссия является как членом Таможенного и Евразийского союза, так и военным союзником Российской Федерации и Казахстана.

Возможно, речь идёт о своего рода "латентной" тоске по утраченной дружбе с остальными русскими государствами, выражающейся в единственной доступной, не ставшей "политически немыслимой" форме. В единственной форме, за которую гражданина не обзовут сепаратистом и не начнут, если что, воспитывать с применением физического насилия какие-нибудь активисты в балаклавах.


Dmitry Maximikhin - 12.03.2016

То есть, судя по опросу, 65% украинцев ненавидят Россию.

Опрос не полный, надо было еще спросить, как украинцы относятся к русскими. Обычно за неприязнью к стране следует точно такая же неприязнь и к гражданам страны.

Алексей Вячеславович - 12.03.2016

Дмитрий, в Доме Профсоюзов украинцы СТРЕЛЯЛИ в лицо, СВОРАЧИВАЛИ шеи, НАСИЛОВАЛИ, ДУШИЛИ беременных и сжигали трупы, заметая следы - не Россию, а РУССКИХ.

Есть ли ещё вопросы?

Алексей Вячеславович - 12.03.2016

Про старую "ошибку"

Только что случайно наткнулся на текст:

http://cassad.net/ukrainskiy-krizis/24948-pro-staruyu-oshibku.html

Дар Буря - 12.03.2016

О-ле, о-ле, о-ле, о-ле!

Лукашенко! Вперёд!

Лидер Белоруссии демонстрирует продуманные инвестиции на Украину. Ибо, Пушков:

"Россия вложила за 20 лет в экономику Украины 200 млрд., а США - 5 млрд. в "развитие демократии". Видимо, мы не в то вкладывали. Важный урок."

Как понимаю, наши вложения улетели в трубу, и если к ним добавить три януковичевских миллиарда, то на фоне двухсот они затеряются.

Разумное вложение капитала, чо. ))

Ирина Ивановна - 13.03.2016

Нам и без Украины есть кого ненавидеть. А им больше некого, потому что они ни для кого больше не существуют. А теперь и для нас. Так что им остаётся только разделиться на части и начать сладострастно ненавидеть друг друга. И так до полного вымирания.

Валерий Прусенко - 13.03.2016

- что и требовалось экономическим вампирам запада.

DanilaMaster - 13.03.2016

"НЕ в НАТО, НЕ в Обаму". Грамотеи.

Валерий Прусенко - 13.03.2016

Этот опрос проведен однобоко и с умыслом самих организаторов - верить нельзя.

vvv - 15.03.2016

Валерий Прусенко, согласен на 100