- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Вице-канцлер Германии: "нельзя допустить, чтобы мы проиграли во Франции"

„Всё смешалось“ не только во Франции, но и и во всей Европе. Русские хакеры (доказательств нет, но это они) произвели очередной взлом и выбросили в интернет данные, порочащие Эммануэля Макрона. Это значит, что может победить Ле Пен (ну, или как-то так). 

Вчера состоялось кризисное заседание избирательной комиссии - скорее всего, не единственное и не последнее. До утра ещё много времени. Надо что-то предпринимать. Пока есть какие-то предположения, кто может скрываться под псевдонимом EMLEAKS, который в пятницу поздним вечером загрузил девять гигабайт данных на Pastebin, сайт, на котором можно выкладывать информацию анонимно.

Принимаются все виды предосторожности, чтобы не допустить распространения этих данных. Избирательная комиссия предупреждает, что "распространение ложных данных преследeется законом".

...Но складывается впечатление, что больше самой Франции волнуется Германия.

СМИ ФРГв режиме нон-стоп передают страшные новости. Вброшены е-мейлы, документы и данные финансирования предвыборной кампании Макрона, сообщают они. Особое коварство заключается в том, что среди достоверных документов, порочащих Макрона, есть фальшивые - об этом сообщил сам Макрон. Ещё большее коварство - что вброс произошёл именно накануне дня тишины: до выборов ни один из политиков не имеет права говорить.

Комментарии в немецких вещательных СМИ разнятся. Есть мнение, что это, без сомненья, русские хакеры (у сторонников этой версии сегодня принято считать, что здесь действовала "хакерская организация АРТ28, которая имеет отношение к российским спецслужбам"). 

Ну и наконец - теряют берега национальной юрисдикции немецкие политики.

Вчера в городе Гамельне состоялся съезд СДПГ земли Нижняя Саксония. Городом можно назвать этот населённый пункт условно, но в нём есть всё же один кинотеатр и, что делает его куда значительнее - всемирно известная легенда о крысолове.

На съезде присутствовал экс-председатель всей СДПГ Зигмар Габриэль, который теперь стал министром иностранных дел ФРГ.

Один из главных вопросов, если не самый главный из обсуждавшихся в Гамельне, внезапно - выборы во Франции. По всем предварительным опросам Ле Пен намного отстаёт от Макрона. Так же оценивают ситуацию и немецкие СМИ.

Тем не менее необычайно взволнованный Габриэль (хотя, справедливости ради, взволнован он всегда) обратился к однопартийцам Нижней Саксонии с эмоциональной речью. Он предупредил всех, что нельзя допустить, чтобы выборы выиграла Марин Ле Пен, „эта правая популистка, эта крысоловка“.

Трудно себе представить, что произойдёт, если она победит, пообещал Габриэль.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии