- 26 мая, 2019 -
на линии
Новый кризис

Венеция ни о чём. К бессмысленному признанию Крыма Россией в Европе

…За реакцией наших СМИ, в том числе и государственных, на принятие парламентом итальянской провинции Венето заявления по Крыму было довольно занимательно и очень смешно наблюдать.

Нет, сами по себе венецианские парламентарии люди симпатичные.

И понять их озабоченность – тоже вполне возможно.

Во-первых, ежегодно только сельхозпроизводители провинции теряют на ответных российских санкциях круглую сумму, и это уж не говоря о том, что «евростандартная» экономическая политика ЕС вообще постепенно превращает когда-то богатейший итальянский север в стандартный регион. Поэтому там не случаен не только протест против антироссийских санкций, но и сепаратистские настроения вообще.

И именно поэтому Совет итальянской области Венето и принял забавную резолюцию, призывающую правительство Италии немедленно начать добиваться отмены антироссийских санкций.

Сейчас в Венеции пошли еще дальше и признали, что Крым является частью России.

Таким образом, замечательная итальянская провинция Венето, славная не только своими винами и каналами, стала первым регионом Евросоюза, признавшим принадлежность Крыма Российской Федерации.

Кстати, немецкие федеральные земли Саксония и северный Рейн – Вестфалия и австрийская Нижняя Австрия, хоть и не признали пока Крым неотъемлемой частью Российской Федерации, но против санкций выступают уже вполне официально, по-взрослому, на уровне региональных властей.

Выступило, кстати, за отмену санкций и национальное собрание когда-то великой Французской республики.

А граждане Нидерландов так и вовсе как смогли попытались устранить первопричину российско-европейского конфликта, проголосовав против европейской ассоциации разоренной ее последствиями Украины.

И о чем это всё говорит?

А при текущих причудливых конструкциях «европейских демократий» вообще, извините, ни о чем. Бюрократ из Прибалтики и посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас спокойно пояснил: «Резолюции Венеции или национального собрания Франции носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению». Кстати, и референдум в Нидерландах тоже.

Вот такая демократия там у них сейчас выстроена. Когда за итальянцев, немцев, австрийцев, голландцев и французов решения принимают разного рода Ушацкасы и их хозяева в Брюсселе и США. Которых, кстати, тоже, представьте себе, никто в Европе и отчего-то не избирал.

Как к этому всему относиться?!

Да спокойно.

Жалко только одно: за Венецию, имеющую более чем тысячелетнюю историю независимой государственности, решения принимают исторические сопляки.

И ещё стоит спокойно понимать, что человеческая история динамична и изменчива, и диктат в нынешней Европе «атлантических бюрократов» из Брюсселя, тщательно курируемых Вашингтоном, - он ведь тоже не навсегда.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии