- 21 июля, 2019 -
на линии

Вас отменили. Из лондонского метро изгнали леди и джентльменов, на очереди Голландия и Франция

Дамы и Господа, Леди и джентльмены, домохозяева и домохозяйки!

Позвольте осчастливить вас новостями о последних достижениях гендерного прогресса. Соберитесь и примите к сведению: вас больше не существует.

Вы более не дамы, не господа, не леди и не джентльмены.

Отныне и впредь вы занесены в новую категорию "нейтрального рода" (sexuellement neutre), дабы никого не обижать, не занижать, не дискриминировать, а наоборот соответствовать кипучей политкорректности момента.

Самыми проворными по внедрению этого безусловного прогресса снова оказались "британские учёные" (вообще, я пришла к твёрдому убеждению, что у них в Британии учёные все, включая городские власти - что ни запустят, всё бесподобно и другим пионерам сразу же пример) : с начала июля в лондонском метро официальнoе классическoе обращениe к пассажирам по громкой связи “Ladies and gentlemen!” было категорически отменено и успешно заменено на "Good morning everyone!”.

Что, как вы понимаете, означает "Здравствуйте всем!" и никого не оставляет за скобками приветствия.

В эту универсальную формулировку, конгениальную, как когда-то созданный Остапом Бендером "Торжественный комплект", входят все : леди, джентльмены, трансгендеры (леди, ставшие джентльменами и наоборот), гомосексуалы, бисексуалы, люди переходной идентичности (сомневающиеся), и прочие, ещё не познанные человечеством вариации, о которых сегодня, может быть, ещё рано и упоминать, но которые учтены и заранее одобрены как рукопожатные.

Британскому примеру незамедлительно последовали голландские пионеры, учредив обязательный кодекс чести у себя дома, с 10 декабря (почему была выбрана именно эта дата осталось не уточнённым).

С 10 декабря, обращение "Дамы и господа" по громкой связи законодательно отменяется и все голландские вокзалы начнут приветствовать своих пассажиров словами "Дорогие пассажиры!"

По подсчётам дотошной статистики, около 24 000 автоматических обьявлений ежедневно пропускается сквозь уши "дорогих пассажиров", и все эти аудио-записи теперь необходимо срочно переписать.

Кроме того, дотошная статистика утверждает, что обычные обьявления по громкой связи, спонтанно проговариваемые служащими на голандских вокзалах, достигают 70 000 в день.

Сотрудников также необходимо отучить обращаться к населению планеты по устаревшим планкам гендерной дискриминации.

Может быть, именно поэтому дан приказ свистать всех наверх и переучить всех без единой осечки до 10 декабря и ни днём позже. Может быть, днём позже земля налетит на небесную ось, сказать не берусь.

Начиная с 10 декабря, согласно заявлению известного лидера нидерландской Демократической партии, бывшего министра по интеграции Роже ван Бокстеля (Roger van Boxtel), в голландском транспорте все равны и сексуально нейтральны.

"Мы желаем, чтобы в наших поездах каждый чувствовал себя как дома!"(с)

И кто, скажите, положа руку на сердце или ниже, посмеет возразить?..

Город Париж, в свою очередь, готовится принять эстафету, догнав и перегнав всех участников этого соцсоревнования и, очень может быть, придумает что-нибудь похлеще "дорогих пассажиров", чтобы приветить всех и каждого.

Может быть, метро в городе Париже особо отличится, переплюнет британцев с голландцами и обоймёт своим гостеприимством всю планету, а то и не ограничится её пределами, зазвав в свои гостеприимные недра "дорогих представителей всех возможных цивилизаций с их сексуальными ориентациями всех мастей".

Очень, знаете, хотелось бы как-то выделиться из всеобщего любвеобилия и как-то особо поприветствовать бег прогресса прямо по головам...

Учитывая сегодняшние европейские проблемы, известный прейскурант которых я не стану здесь приводить, данное начинание прекрасно вписывается в текущую необходимость всеобщего размягчения сердец и мозгов и успешно вызывает огонь на себя, направляя всякую другую неприятную информацию на запасные пути.

Я, со своей стороны, скромно отмечаю, что в гонке политкорректных перевооружений давно обошла всех вышеупомянутых, поскольку уже много лет и без подсказки с чьей бы то ни было стороны обращаюсь к своей аудитории самым что ни на есть нейтральным и всеобьемлющим способом - "дорогие читатели".


...Пассажиры моей шлюпки!

Будьте бдительны! Внимательно мотрите по сторонам и за горизонт. Обращайте внимание на мелочи повсюду.

Именно в них, как говорят, прячется тот, кого малюют, но не боятся.

А зря.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии