- 15 июля, 2019 -
на линии
Новый кризис

В Европе ищут китайских шпионов и пытаются найти экономический рост в терактах

Вопреки устаревшей методике, oтныне и впредь, когда вам понадобится найти и огласить публично причину ваших бед или чужих провалов, не ищите женщину. Ищите русских. Или китайцев. Или снова русских. Но китайцев больше, поэтому, сначала ищите их.

Европа теперь делает именно так и всё у неё получается.

Организация под интригующим названием "Европейский сервис для внешних действий" ("Service européen pour l’action extérieure" -SEAE), отвечающая за мир и конфорт дипломатических миссий в Евросоюзе только что опубликовала данные своих внутренних расследований, согласно которым в самом центре Европы, в городе Брюсселе, трудами организации насчитано около 250 китайских и 200 русских шпионов.

Как организация их считала непонятно, но верить подсчитанному следует безоговорочно, потому что на вопрос, может ли она назвать шпионов поимённо и выслать всех вон, было отвечено, что "в 2003г в одном из зданий Евросовета были найдены спрятанные микрофоны". От поисков дальнейшей логики в выводах организации журналисты отказались.

По уверениям организации SEAE, самую агрессивную деятельность ведут шпионы китайские, которыми нашпигованы « все посольства и коммерческие миссии, а также бары и рестораны центральных городских кварталов, поблизости от штаб-квартиры Евросовета ». Поэтому, членам делегаций стран Евросоюза, тусующимся в Евросовете близлежащие бары и рестораны посещать не рекомендуется: шпионы уже там сидят и ждут удобного момента, чтобы отшпионить что-нибудь про Евросоюз, о чём ещё никто не догадался.

http://www.leparisien.fr/international/bruxelles-infiltree-par-des-espions-russes-et-chinois-12-02-2019-8009811.php

Китайских шпионов уже табунами ловят во Франции, где только по официально опубликованным данным (газета « Le Figaro », октябрь 2018), попытки вербовки "тысячи должностных лиц из гражданских служб" были зафиксированны через профессиональные соцсети, равно как и во время поездок на семинары и коллоквиумы, во время которых чаще всего и происходили вербовки.

B декабре 2018г удалось доказать, что неизвестные хакеры имеют практически свободный доступ к средствам коммуникации европейской дипломатии и вольно черпают оттуда всё, что им покажется интересным и что потом запросто циркулирует по соцсетям.

После этих резких обвинений китайская миссия возмутилась и выразила официальный протест, а русские никак не отреагировали, видимо, в силу уже задубевшего на обвинениях иммунитета.

Равно вяло отреагировали и французские дискуссионные форумы, посвящённыe этой маленькой "сенсации" : их участники равнодушно пожимали плечами, заявляя, что в наше время "все шпионят за всеми, и если уж назначать очередных козлов отпущения, то к ним следует добавить и « каких-нибудь 4000 лоббистов из США », у которых в Евросоюзе тоже наверняка имеются некоторые интересы.

Одновременно с этой проходной информацией во Франции были опубликованы любопытные свежие данные по количеству актов антисемитизма с 2017 по 2018г : почтенную публику несколько поразил неожиданно резкий прирост в 74%, который, учитывая характер актов и их местоположение, уже невозможно полностью списывать на хулиганские выходки налитых пивом юнцов из ультраправых, процентное соотношение коих во Франции до смешного малочисленно (1000 - 1.500 на всю страну), а вот религиозная составляющая населения кварталов, где эти акты происходят, всё громче говорит сама за себя, даже в центральной прессе.

14 февраля 14 ведущих политических партий и формирований Франции, во главе с их наиболее видными представителями, призвали страну объединиться против ужасающего роста антисемитизма и сделать что-нибудь: соцпартия Франция опубликовала общее коммюнике, единственной смысловой составляющей которого явилась истина "Возьмёмся за руки, друзья!" и никаких рациональных предложений.

Этот очередной выхллоп в пустоту очень не понравился некоторым непримиримым с демагогией политикам, например, Николя Дюпон-Эньяну, который назвал клич французских социалистов "партийной манипуляцией", или Марин Ле Пен, которая ответила на него ожидаемой «грубой провокацией» : 

-«Антисемитизм нужно "останавливать" не демонстрациями, а действиями! И прежде всего устранением исламского фундаментализма в нашей стране».

После такой неотёсанной правды-матки все быстро разошлись, но уже в пятницу президент Макрон объявил о создании "Дня памяти жертвам терроризма", 11 марта.

Эта дата, если вы уже сбились со счетов, отсылает к теракту на мадридском вокзале Аточа – 191 человек убитых, 1900 раненых.

Какого терроризма, как всегда, уточнять не рекомендуется. Хоть и поминаются жертвы Шарли-Эбдо, еврейского парижского магазина Hyper Cacher, театра Батаклан и прочие случаи, имена, места и даты которых уже не удерживает без сверки с энциклопедиями даже профессиональная память и где оставил по себе вечное напоминание один и тот же "терроризм".

Первая церемония "Дня жертв терроризма" пройдёт почему-то только через год, 11 марта 2020г: до того времени, видимо, президенту не управиться с текущиим событиями и не подготовить должный размах.

Но не стоит грустить, потому что есть и хорошие новости. И если у вас хватило терпения дочитать европейскую безысходность до сих пор, я порадую вас удивительным открытием, после которого все мелкие заботы безропотно покинут передовицы ваших мыслей.

Проведя глобальное (по сегодняшним меркам) исследование, американский (по сегодняшним меркам) экономист Кеннет P. Ахерн (Kenneth R. Ahern) пришёл к выводу, что в странах, население которых подвергается регулярному риску терактов, неожиданно стимулируется желание трудиться, не покладая рук, и констатируется внезапное достижение новых экономических успехов.

Хоть три раза перечитайте, а смысл не изменится : учёный заявил, что выходцы из известных своими террористическими привычками стран, оказавшись в качестве мигрантов, например в Европе и передавая оной такого рода новые традиции, радуют тамошнее население небывалым энтузиазмом в работе и личной жизни, поднимая таким образом общий фон развития экономики.

И ещё раз, для самых недоверчивых: в результате сложной системы прочёса и вычеса различных факторов на примерах Испании и Франции американскому экономисту, по его мнению, удалось установить, что « мощные террористические атаки ощутимо поднимали уровень ВВП в местах с наибольшей концентрацией миграционных слоёв среди европейского населения".

https://www.nber.org/papers/w24331

Французская пресса взбурлила заголовками о терроризме, «вредном для здоровья, но выгодном экономике» и издевательскими читательскими комментариями о новых способоах роста ВВП.

https://www.lepoint.fr/phebe/phebe-le-terrorisme-mauvais-pour-la-sante-bon-pour-l-economie-12-02-2019-2292638_3590.php

И только самые вредные из комментаторов узрели связь между количеством исламистских терактов в Южной Калифорнии и способностью американских экономистов анализировать европейскую действительность, со всей необходимой беспристрастностью, свойственной открытиям нашего волнующего яркие умы вéка.

Мне же, с моей занудной стороны, снова вспомнилась бессмертная классика, по сей день помогающая анализировать что угодно, не отходя от кассы. И я поняла, что в американском экономисте проснулся дед с материнской стороны – неженка, так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, надеялся на лучшее.

«Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может рассосётся... А когда ее хоронили - шел за гробом да посвистывал...»

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии