- 11 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

34:66. Удачное поражение Ле Пен, полезное для нас

Согласно первым данным Министерства внутренних дел Франции, как мы и предсказывали, во втором туре французских выборов победил Эммануэль Макрон, друг миллиардеров и медиа-магнатов, бывший министр, делец и банкир.

Он одолел Марин Ле Пен, лидера небогатой партии республиканских националистов "Национальный фронт", со счетом 66:34.

...Собственно говоря, мы с самого начала предупреждали, что никакого нежданного "чёрного лебедя" на нынешних французских выборах не будет - и поэтому не отражали на наших страницах хитровычурных комбинаций "победы Ле Пен", которыми некоторые российские эксперты-надомники зачем-то бомбили своих читателей.

Чёрного лебедя не выплыло. А произошло одоление Ле Пен и её партией очередной ступеньки по пути наверх. 

Да, она проиграла очередному дружественному интерфейсу, надетому истеблишментом (то есть богатыми и знаменитыми). Но проиграла не нокаутом, а по очкам. 

И главное - этому самому истеблишменту не удалось, несмотря на слаженные усилия даже не 90% СМИ, как в случае Трампа/Клинтон, а всех 99,5% СМИ - не удалось устроить из своей соперницы пугало в фашистской каске. 

Не удалось "мобилизовать электорат" и заставить его, презрев все политические различия, бежать к урнам и голосовать поголовно за новый улыбчивый интерфейс.  Как следует из цифр - явка поставила антирекорд нескольких десятилетий, а Ле Пен, в отличие от своего отца в 2002-м, ко второму туру не осталась при своих, а набрала в полтора раза больше.  

В свете этого нам представляется справедливым трактовать поражение Марин Ле Пен не как провал, а как второе место - с хорошими видами на рост популярности. Поскольку победитель явно собирается продолжать ту самую политику, что обеспечила нынешние рекордные результаты кандидату от националистов.

P.S. Для молодых пытливых ув. читателей отметим: мы не болеем за французских националистов, а также за французских леваков или французских центристов. Мы болеем за человечество в целом и за граждан, принадлежащих к отечественной цивилизации, в особенности. И нам представляется положительным (как для человечества в целом, так и для нас с вами) явлением подъём центробежных сил в Евросоюзе и НАТО. 


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии