- 25 августа, 2016 -
на линии
Войны

​Твари должны бояться. Почему наводчица должна сидеть

…Ни писать, ни говорить об этом очень не хочется. Но надо, и вот почему.

Дело тут не наводчице Н. Савченко, не в отвратительных деталях ее «военной биографии» и даже не в доказанной судом ее вине в гибели наших коллег-журналистов или «просто» граждан Донбасса.

Дело в том, что вот таких вот «савченок» на территории когда-то цветущей Украины так старательно «тиражирует». И это называется просто: обещанная и гарантированная и властями, и кураторами безнаказанность.

Дело ведь тут далеко не в отдельной психопатке с явной деформацией личности.

А в том, что и она лично (и это очень хорошо видно из репортажей из зала суда), и её профессиональная клака, частично даже имевшая наглость приехать в «страну-агрессор» на «судилище» над своей «хрупкой героиней», — все они со времен «они-же-детей» абсолютно уверены, что им за это ничего такого не будет.

Это же не «сталинская тройка», и поэтому судье можно показывать средний палец. А «сочувствующий украинский журналист», узнав, что с ним собирается говорить корреспондент телеканала «Россия», прямо под камеру, находясь на российской территории, может ничего не боясь, послать телеканал вместе с убитыми журналистами туда, куда этот средний палец показывает, - под дружное гоготание «коллег».

И ведь это – вовсе не потому, что они такие смелые. Какие они смелые, видно из других съемок.

Это потому, что они – безнаказанные.

И им уже бессмысленно что-то объяснять и убеждать, потому как они знают: им — можно. Целая популяция тварей, которым разрешили.

Убивать журналистов, - и не только российских, но и украинских. К примеру, Олеся Бузину.

Можно засовывать живых людей в мусорные ящики во время разного рода «люстраций».

А можно жечь людей живьем в Одессе? Можно, как оказалось.

Потому что революция.

Потому что, – они же её, этой самой «революции», дети.

И вот что тут надо сказать. Прежде чем эти существа научатся что-то понимать, они должны научиться бояться. Ну, раз уж «они-же-дети», то у детей нет страха, например, перед огнём. И поэтому их нужно научить бояться играть со спичками для их собственной и всех окружающих безопасности. И «казус Савченко» здесь — первая и вполне адекватная, к сожалению, таблетка для страха. Объясняющая «онижедетям», что за все в этой жизни придется в любом случае отвечать. Пусть помнят, что рано или поздно всё равно придет какая-нибудь Красная Армия и займется своим привычным делом: обезвреживать карателей и предавать их суду.

Твари – должны бояться.

И, - да: это крайне неприятно.

Но, к сожалению, только это действенно.

Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии