- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Туристу на заметку. Что если Эрдоган снова нападёт на нас

Не думаю, что взаимоотношения Турции с Россией в полной мере нормализуются даже после извинений.

Во-первых, надо принять во внимание, что извинение принесено в таком формате, чтобы, так сказать, не потерять лицо внутри Турции: Эрдоган извинился только за действия того террориста из банды «Серые волки», который командовал расстрелом лётчика уже на парашюте, но за сам факт сбитого самолёта извиняться не стал. Это уже показывает, что до нормализации далеко, что важнее для Эрдогана внутренняя политика, чем внешняя.

Во-вторых, известно, что политика Эрдогана внутренняя направлена на исламизацию Турции, внешняя — на достижение региональной гегемонии. На этой почве он и схлестнулся с Сирией и поддерживает разнообразных террористов — ясно, что сюрпризов будет ещё немало.

Тем не менее российская политика сводится к доказательству правильности известной формулы «худой мир — лучше доброй ссоры».

Россия предпочла сделать вид, что извинения Эрдогана достаточны. Мы отменили санкции против Турции, и теперь, напробовавшись вкуса этих санкций, Эрдоган хорошенько подумает, стоит ли вновь наступать на эти грабли, но, если сам не подумает, то в Турции достаточно людей, потерявших от этого куда больше, чем Эрдоган, и шанса на то, что очередной приказ сбить самолёт будет исполнен, всё-таки сейчас существенно меньше.

Так что в случае чего неприятности ждут не столько нас, сколько самого Эрдогана.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии