- 10 декабря, 2018 -
на линии

Турчинов подписал указ о наступлении армии на Юго-Восток. И ещё один — секретный. О чём они

А.Турчинов, формальный глава киевской хунты, подписал два указа.

Первый — о начале «спецоперации на Юго-Востоке». Что это такое — мы уже сообщали: атака армейскими силами на Донецкую, Луганскую, Харьковскую и прочие мятежные области.

Правда, вызывает смущение, что руководить вроде как войсковой операцией будет СБУ. Причём не начальник, а его заместитель некто В.Крутов. 

Есть мнение, что в успехе наступления хунта не вполне уверена, как и в моральном состоянии вооружённых сил. И потому поручает работу спецслужбисту и притом не самому главному.

Второй приказ, подписанный Турчиновым — это постановление Совета по национальной безопасности хунты с расплывчатым, но угрожающим названием «Срочные меры по обеспечению целостности Украины».

Текст — строго засекречен. То есть мы узнаем его из соцсетей не раньше сегодняшней ночи. Предположить, о чём он, однако, можно. 

Хунте необходимо бросить на Юго-Восток наименее управляемых неонацистов — для этого вчера специально придумали «12 тысяч спецподразделенцев МВД, набранных на основе гражданских объединений», которых будут бросать на Сопротивление.

Ещё хунте необходимо обвинить во всём Россию — а значит, будет обеспечено повсеместное присутствие в украинских СМИ и массовом сознании диверсантов с петербуржским выговором и в российских ботинках, а главное с российским оружием — автоматами Калашникова.

И ещё хунте необходимо хоть кого-нибудь победить. Поэтому, как ни странно, первыми кандидатами на зачистку станут не донбасские крепости и не Луганск, а скорее города, не убедившие Киев в своей серьёзности.

Например, Харьков, Одесса, Николаев.

Мы продолжаем следить за новостями.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии