- 15 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Траур в Казахстане. Анатолий Вассерман: "Это просто генеральная репетиция"

В Казахстане 9 июня объявлен траурным днём. В республике прошла минута молчания. Семьи погибших в результате террористической атаки на г. Актобе получат по 5 млн тенге (1 млн руб).

Напомним: погибли четверо мирных жителей и трое солдат. Кроме того, были ликвидированы 13 бандитов.

Публицист и политконсультант Анатолий Вассерман сообщил "На Линии", что ведущаяся охота на террористов (всё ещё не завершившаяся в полумиллионном городе), возможно, лишь начало:

— К сожалению, шансы на серьёзную пакость есть всегда. Насколько мне известно, было заранее предупреждение о том, что будут пробовать на прочность именно Казахстан, и все это понимали. И если несмотря на это общее понимание попытка всё-таки сделана, значит те, кто это устроил надеются на то, что у них что-то получится. В крайнем случае они надеются, что что-то получится в следующий раз.

Они проводят, так сказать, генеральную репетицию, как, скажем с "Кучму геть!" на Украине, когда всё кончилось вроде бы и ничем, ибо в разгар этой акции Кучма отправил в отставку премьера Ющенко, который мог бы занять его место в случае его отставки - и смысл требовать отставки исчез. Но через пару лет во время президентских выборов вся эта подготовка сработала, и выборы, на которых Ющенко проиграл, были отменены, и проведено переголосование в его пользу.

Так что даже при том, что сейчас Назарбаеву вроде бы и удалось удержать обстановку под контролем, к сожалению, это ещё не означает, что так оно будет и впредь. И поэтому надо не говорить "ух, пронесло", а надо думать, какие слабые места противник выявил в ходе этой репетиции и надо заботиться о том, чтобы в следующий раз этих слабых мест не было.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии