- 22 сентября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Трампа обвинили в том, что на него нападают

Как мы и предсказывали, после нападения противников кандидата в президенты США Д. Трампа на митинг его сторонников в Чикаго началась раскрутка темы "Где Трамп - там насилие".


Кандидат от демократической партии Б. Сандерс заявил: "причиной столкновений в Чикаго стал кандидат, который раскручивает ненависть к латиноамериканцам, мусульманам, женщинам и инвалидам".

"Нью-Йорк Таймс" вышла со статьёй "Мир Трампа обречён взбалтывать насилие". Идея в материале продвигается та же: инцидент в Чикаго и тут же последовавший за ним инцидент в Огайо, где на Трампа также попытался напасть какой-то "протестант" - это целиком ответственность самого Трампа.

Отметим, что тут бессмысленно искать иную логику, кроме "логики чёрного пиара". Кандидат Трамп, напомним, из-за своей популярности вышел за пределы той роли, которая отводилась ему в кампании изначально - т.е. роли "рыжего клоуна" для выпуска накопившегося социального пара избирателей, озвучивания их неудовольствия и общего оживления процесса. Поэтому все основные силы пропаганды как демократов, так и собственно республиканцев направлены на его дискредитацию.

Пока что это не очень срабатывает: из необходимых 1237 голосов "делегатов", набираемых по итогам местных партийных выборов в разных штатах, Трамп имеет уже 460. На втором месте - Тед Круз с 369 голосами.

Однако медиа-атака под лозунгом "Трамп это кровь и ненависть" только началась. Возможно, это повлияет на результаты если не республиканского, то общенационального голосования.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии