- 19 декабря, 2018 -
на линии
Будущее

Трампа будут свергать

Как и следовало ожидать, враги Трампа не успокоились после его инаугурации. Против новоизбранного президента США работают 24 часа в сутки крупнейшие телеканалы мира – и не только в США. BBC, France-24, Deutsche Welle – все эти мощнейшие, системообразующие СМИ сегодняшнего мира все выходные с восторгом освещали «марш женщин против Трампа», с особым удовольствием подчеркивая, что в нем приняли участие «сотни тысяч женщин в 70 странах».

ТРАМПА БУДУТ СВЕРГАТЬ

При той мощной телевизионной, газетной и электронной войне, которая велась и ведется против Трампа не ослабевая – странно, что марши напуганных женщин состоялись не в 170 странах. Если миллиардам людей 24 часа в сутки (я не преуменьшаю) долбить, что такой-то персонаж является угрозой миру, демонстрации меньше, чем в сотни миллионов участников – признак неудачи и тотального недоверия общества к своим СМИ.

Добавьте туда же подслушанное (и записанное без ведома Трампа) неудачное высказывание миллиардера о доступности дам после просмотра телепрограмм с собой, любимым. Мы все много чего говорим, когда не знаем, что нас снимает камера. Но большинство мировых телеканалов снова и снова крутят все то же незаконным, подлым образом записанное видео – на миллиарды людей. Какова цель? Совершенно очевидно, что ультралиберальные, глобалистские элиты и в США, и в западном мире в целом не собираются смиряться с победой Трампа. Они будут добиваться его отстранения – так же, как они устраняли неугодных президентов в Сербии, Грузии и на Украине. Там тоже все начиналось с массированной «медийной» обработки населения и всяких выступлений рассерженных женщин – с одеждой и без.

РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА: ЗОЛОТОЙ СОН

Все эти тревожные факты наметившейся в США «цветной» антитрамповской революции не производят впечатления на нашу российскую элиту. Ей хочется верить, что Трамп неуязвим, что сейчас он починит российско-американские отношения – и детей вместе с капиталами опять можно будет отправлять хоть в Лондон, хоть в Сиэтл, как в старые добрые времена.

Аргументы в пользу такого оптимистического развития событий предлагаются сугубо прагматические. «Америка – не наш противник… Американцам не нужна наша территория. Американцам не нужны наши полезные ископаемые, наша пресная вода и так далее. Наши поля им тоже не нужны. Они своим сельским хозяйством своё население кормят и ещё полмира. То есть объективно им, в общем, от нас ничего не надо, кроме того, чтобы мы не лезли в их дела», – говорит приближенный к высшим провластным и оппозиционным кругам адвокат Михаил Барщевский в интервью Вести FM.

Хочется спросить Михаила Юрьевича: а что, американским гражданам Грузия с психопатом Саакашвили в качестве президента была нужна? Или Украина с ее кровавым майданом и гражданской войной в центре Европы? Все эти перевороты и путчи – они что, в национальных интересах США были? Ответ очевиден: нет, конечно. Америке как стране не нужна была ни ссора с Россией, ни обнищавшая после разрыва с Россией Украина. И Ирак американцам был не нужен – одними только убитыми США потеряли там 4 тысячи человек, не худших своих молодых людей. А кому тогда это все нужно было: весь этот кошмар на Украине, в Ираке и Сирии – плюс попытки такой же кошмар сделать в России? Вот достойный внимания вопрос, ответ на который объяснит во многом и будущее Трампа.

Ответ может прозвучать неубедительно, но я на нем настаиваю: многочисленные интервенции нужны были новой идеологии ультра-либерализма, ныне доминирующей в США и ЕС.

ДЖИХАДИСТЫ ОТ ЛИБЕРАЛИЗМА

Правящие элиты США и Евросоюза превратились в джихадистов от ультралиберальной идеологии. Нынешняя беспрецедентная война американских ультралибералов против законно избранного президента Трампа и поход европейских элит против альтернативных медиа и особенно против RT – все это проявления все того же «джихадизма» с либеральной риторикой. С этим тезисом согласен и профессор истории Джеффри Робертс из Коркского университета (Ирландия).

Увы, правде нужно смотреть в лицо. Против России на Западе настроены не два «случайных руководителя». И не на интересы самих США или стран - членов Евросоюза наступает Россия самим фактом своего существования. Против России действует очень нетерпимая и агрессивная идеология, для которой даже капиталист и американский патриот Трамп – чужой. И пощады от этой идеологии г-ну Трампу не будет никакой: эти господа не уважают результаты выборов, если они не отвечают их ожиданиям. Адепты этой идеологии будут стараться его сместить. Впрочем, пощады не будет и России: ее будут стараться сделать нищей, давить где можно – санкциями, а где нельзя – военной силой.

Что же это за идеология такая? У нее может быть несколько названий – идеология смены неугодных правительств, ультралиберальная идеология, идеология агрессивного либерализма.

Либерализм, некогда являвшийся образцом свободы, в наше время стал воинствующим религиозным культом – чем-то вроде государственной религии, неотделимой от его политической системы. Вот с этим-то «ультралиберализмом» и приходится ныне столкнуться России.

ПОЧЕМУ МЫ НЕ ГОТОВЫ?

А Россия к этому не готова: российская элита по-прежнему собирается на либеральные «гайдаровские форумы», надеясь, что при Трампе все вернется в положение «до Крыма». Как можно с ультралиберализмом бороться методами Гайдара и Чубайса – людей, которые и сами вели ультралиберальную политику – в рамках вверенного им в девяностые государства Российского?

А ведь ультралиберализм и силен, и объединен идеологией, и разозлен недавними электоральными неудачами в США и ЕС.

СОПРОТИВЛЕНИЕ КАК «СМЕРТНЫЙ ГРЕХ»

Правящие элиты США и Евросоюза обвиняют в тирании любое государство мира, не согласное с их трактовкой идей демократии, а правительства таких стран называют не иначе как “режимами”. В понимании западных элит противостояние либеральным планам – смертный грех, который дает им право на своего рода джихад – священную войну против таких «грешных» стран. Разумеется, ведутся такие войны (например, в Ливии или Сирии) под флагом насаждения там демократии и защиты прав человека. А если еще так случится, что вражеский режим владеет ценными природными ресурсами, такими как нефть, это становится приятным бонусом для «жрецов» культа и их приближенных.

Западные мейнстрим-медиа стали сегодня своего рода церковной структурой, посредником с эксклюзивным благословением лидеров культа, который в условиях тоталитарной псевдо-демократии решает, что халяльно, а что нет. Они убеждены, что обладают монополией на истину, и поэтому с упоением демонизируют «неверных» – всех, кто не согласен с глобалистскими планами западного истеблишмента. Тот, кто осмелится подвергнуть сомнению риторику культа, будет неизбежно наказан: если это человек, то его могут заблокировать в соцсетях, заморозить банковские счета, обвинить в распространении фейковых новостей, или просто назвать марионеткой Кремля. Если это государство – его уничтожают, как Ливию.

Наказание западных джихадистов от ультралиберализма разрушает жизни, карьеры и бизнесы, превращает людей в политических заключенных (самые яркие примеры – Джулиан Ассандж и Челси Мэннинг), а высшей мерой наказания вполне может стать смерть. Для устрашения остальных неверных иногда устраиваются показательные публичные казни – желательно, чужими руками, как это было с Саддамом Хусейном и генералом Каддафи. Это своего рода карательный «закон шариата» в западном, ультралиберальном своем проявлении.

МЕСТО РУССКИХ В УЛЬТРАЛИБЕРАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ

Для западных ультралибералов-«джихадистов» русские сегодня стали тем, кем были евреи для нацистской Германии – заклятым врагом, воплощением вселенского зла. Причем ненавидят в этом враге не язык и не внешность (перешедшим на сторону ультралибералов людям типа харьковчанина Арсена Авакова вполне дозволено пользоваться русским языком). Ненавидят тот факт, что волею судеб Россия с ее оружием и народом оказалась на пути ультралиберальной идеологии.

Несогласные для этой идеологии – враги, которых можно и даже необходимо уничтожить любыми средствами: будь то «троллинг» в прессе для Трампа, экономические санкции для России или настоящая горячая война для Йемена. Ненависть, которую испытывают западные элиты по отношению к России, абсурдна, иррациональна и не основана на каких-либо реальных интересах Запада. Она подчиняется идеологической логике: Россия и Китай – единственные, кто обладает оружием и ресурсами, чтобы потенциально противостоять уже победившему на Западе ультралиберализму. Санкции, введенные Западом против России, наносят многомиллиардный ущерб прежде всего странам Евросоюза, но Брюссель не принимает в расчет экономические убытки – так же как, джихадистские фанатики не задумываются о разрушении и хаосе, которые они несут в попытках достичь своих целей в том числе и своим формальным единоверцам - мусульманам. На Западе расизм в отношении России и русских стал единственным приемлемым видом расизма, мейнстримом, общепринятой риторикой. В западных СМИ Путина изображают так же, как в 1930-х годах министерство пропаганды Геббельса изображало пресловутого “вечного жида” – кукловодом, дергающим за нитки весь мир. Впрочем, демонизация российского президента в западных СМИ уже стала нормой и никого не удивляет.

НЕНАВИСТЬ – КАК В КИНО

Обывателям, привыкшим к голливудским триллерам, любого неугодного главу государства мейнстрим-медиа представляют кровожадным диктаторам, реинкарнацией Доктора Зло, которого хлебом не корми – дай только потиранить и поубивать свой народ, а заодно захватить чужие территории, чтобы и там снова тиранить и убивать. И, разумеется, зло должно быть наказано главным героем – “хорошим” парнем. Для верности “диктатора” можно еще сравнить с Гитлером. Это старый, проверенный прием в создании образа врага – достаточно вспомнить хотя бы, как он применялся к Слободану Милошевичу, Саддаму Хусейну и Муаммару Каддафи.

Именно потому, что западный ультралиберализм уподобился религиозному культу, апелляции наших либералов типа Барщевского к здравому смыслу с лидерами ЕС и с американским истеблишментом просто не работают. Говорить с этими людьми об экономике – это все равно, что говорить с находящимися в экстазе пророками и проповедниками о хлебе насущном. Если их убеждения подвергаются сомнению, они только с удвоенной силой продолжают продвигать свою извращенную версию реальности.

Вы скажете: на стороне экстремистов во всем мире и всегда выступает меньшинство. Да, но что происходит, когда это меньшинство занимает «командные высоты» в политике, экономике, военном руководстве?

НАЗЫВАЕМ ФАМИЛИИ

Самыми известными адептами западного ультралиберализма последних лет являются ключевые фигуры западного мира: Барак Обама, Хиллари Клинтон, Джордж Буш-младший, Тони Блэр, Дэвид Кэмерон, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и все «политбюро Евросоюза». Добавьте еще генсеков НАТО, а также владельцев корпоративных медиа и Джорджа Сороса с его всемирной паутиной бесчисленных НГО. При этом ЦРУ можно сравнить с особо отмороженным авангардом джихадистов, чьими руками производятся самые гнусные операции.

Кампании по свержению неугодных правительств и войны, которые западный ультралиберальный культ ведет последние несколько десятилетий по всему миру, ужасают. Они вполне сравнимы с преступлениями нацизма и сталинизма. В одном Ираке с учетом неродившихся в результате боевых действий и санкционного запрета на лекарства детей общая цифра потерь от продолжающейся с 2003 года интервенции ультралибералов оценивается в миллион человек. Попытки «Нью-Йорк Таймс» обвинить во всем этом кошмаре только «неокона» Буша-младшего несостоятельны: по данным RT, только в минувшем году администрация Обамы сбросила на своих идеологических противников больше 26 тысяч бомб – в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Йемене и Пакистане. Это больше 5 бомб за один час!

Последствиями интервенций на Украине, в Афганистане, Ливии и Сирии стали разрушенные государства, возникновение и укрепление ИГИЛ, сотни тысяч погибших и миллионы беженцев. А ведь Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Украина и Сирия – это лишь несколько примеров двух последних десятилетий.

«МАЙДАННЫЕ» ТЕХНОЛОГИИ – ПРОТИВ ТРАМПА

То, что сейчас происходит в США с кампанией против Трампа, – это беспрецедентная попытка государственного переворота уже не заграницей, а в своей собственной стране. Ультралиберальные элиты до сих пор не могут смириться с поражением на выборах и поэтому используют абсолютно все методы, чтобы убрать неугодного им внесистемного политика – так же, как когда-то они убирали Януковича на Украине. Сначала это были массовые уличные протесты, организованные через НГО Джорджа Сороса по известным схемам “цветных революций”, затем воззвания отменить систему выборщиков; потом превратившийся в фарс постыдный пересчет голосов и даже прямые угрозы в адрес выборщиков. Когда все это не принесло желаемых результатов, в ход пошли пресловутый “отчет” спецслужб о российском хакерском взломе выборов президента США, где общее число подтвержденных фактов равно нулю, и грязное, от начала до конца сфабрикованное “досье” – компромат, который якобы есть у Кремля для манипуляций Трампом. Кроме того, проигравшая сторона сделала все возможное, чтобы сорвать инаугурацию Трампа 20 января, а сегодня она продолжает борьбу через телеканалы и «марши протеста». Все это делается с одной целью – лишить Трампа легитимности как президента.

Благодаря событиям последних месяцев сегодня как никогда стали очевидными агрессивность этой идеологии и фанатичная готовность ее адептов идти абсолютно на все ради торжества идей ультралиберализма во всем мире. Хочется надеяться, что у сторонников ультралиберализма в России открываются глаза, что к ним постепенно приходит понимание того, что происходит на родине их мечты.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии