- 21 августа, 2019 -
на линии

Тест Готэма. Кто в России настоящие революционеры

Уважаемые читатели! Пока охранители продолжают требовать радикальных перемен в госполитике, в результате которых наша страна должна перестать кормить американский миропорядок -- революционеры тоже не сидят без дела. Через несколько дней, 13 января, по улицам столицы нашей Родины пройдёт марш против подлецов. Бунтари во главе с лидером Левого Фронта С.Удальцовым будут маршировать за то, чтобы у русских детей-сирот был шанс попасть из этой ж*** на ПМЖ в нормальную страну. То есть в США. 

Если вам кажется, что в этом есть что-то странное и что революционеры с консерваторами поменялись местами -- давайте об этом поговорим.

Коротко говоря, дело вот в чём. Ни бунтари, ни охранители детям зла не хотят. Просто они отождествляют себя с разными сущностями. Бунтари -- с простыми отдельными людьми, которых страна взяла в заложники и не пускает выгодно встроиться в миропорядок.

А консерваторы и охранители – отождествляют себя как раз со страной, которая угнетается этим самым миропорядком. И которой давно пора отказаться от навязываемых этим миропорядком институтов -- от образовательных до финансовых, от прав геев до международных усыновлений.

Отсюда и странное желание охранителей всё революционно поменять, и странное желание революционеров вернуть всё как было.

...Я это всё к чему веду, уважаемые читатели. Крайне важно понять, что это за миропорядок по факту пытаются сохранить в России русские бунтари (левые ли, правые ли) -- и норовят сломать русские охранители.

В определении главного принципа этого миропорядка нам поможет американский кинематограф, самый доходчивый в мире. Есть мнение, что лучше всего данный принцип выражен в образе города Готэма из оскароносной кинотрилогии о Бэтмене.

Этот Готэм, напомню -- неприкрытое альтэр эго Нью-Йорка, 15-миллионный мегаполис на берегу океана в Америке, центр современного мира. Его раз за разом всю трилогию пытаются уничтожить какие-то люди, изуродованные жизнью до полной невменяемости. По их мнению, Готэм жутко грешен, а производимый им миропорядок невыносим.

А добро – в лице летающего миллиардера Бэтмена, прокуроров, комиссаров и учёных – не только Готэм звщищает, но и старательно улучшает его благотворительностью. Добро неустанно трудится над тем, чтобы перераспределять в пользу жителей без работы и крыши над головой социальные ништяки с прибылей – от дешёвой электроэнергии до приютов с медицинской помощью. Благотворительных вечеринок и разного рода меценатства в трилогии вообще зашкаливающее количество – кажется, по несколько в каждом фильме.

Если совсем коротко -- то готэмское добро, крышуя ситуацию, в которой часть населения регулярно выбрасывается в социальный мусорник за ненадобностью, одновременно старается ей в этом мусорнике смягчить условия содержания.

Если помните 90-е, то американское добро и с нами так же обращалось -- заводы, конечно, позакрывали, но зато гуманитарную помощь в виде курток и макарон присылали и в школах раздавали.

Ну так вот: если, по-вашему, это готэмское добро действительно добро; если вы понимаете, что жизнь несправедлива, но, тем не менее, моральный долг преуспевающих слоёв населения и властей – поддерживать неэффективные слои, давать им дешёвую еду, электричество, одежду; у каждого ребёнка, где бы он ни родился,  должен быть шанс на достижение высоких стандартов потребления, – если вы с этим согласны, то вы русский бунтарь, он же охранитель мирового порядка. То есть, в том числе, дозволенный на западе "левый".

А если готэмское добро, по-вашему, это просто зло с лубрикантом, -- то вы российский охранитель и консерватор. То есть, по нашему мнению, -- красный. Понимающий, что жизнь так устроена вообще  быть не должна. И что главная задача власти – не разыгрывать среди людей право на человеческое достоинство как какую-нибудь грин-карту, а проигравшим выдавать утешительные кепки. А куда сложнее -- находить полезное применение с возможностью развития для всех людей. От фабрик до кабинетов и от комбайнов до ателье.

Ибо только вовлечением всех в труд и развитие можно обеспечить им то самое человеческое достоинство, которое делает людей по-настоящему равноправными.

Вот поэтому-то Запад, держатель контрольного пакета современного миропорядка, всегда может найти общий язык с любыми левыми -- как и с либералами и даже, если приспитчит, с неонаци. Ибо они сражаются не за отмену несправедливости, а за улучшение условий содержания для "своих". 

А вот с красными у Запада мира нет и никогда не будет.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии