- 13 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Украина собирается продлить чрезвычайные меры в энергетике, которой может не быть

Так получилось, что я и в пору своей спортивной юности, и в студенчестве, и в годы службы в самой интернациональной в мире советской армии, и по работе, и просто по жизни сталкивался с огромным количеством украинцев.

И, знаете, что самое удивительное?

Все они производили впечатление совершенно адекватных людей!

Да, порой излишне приземленных.

Излишне прагматичных.

Излишне, быть может, карьеро-ориентированных (кто не слышал знаменитой поговорки насчет «хохла без лычек» тот точно в советской армии не служил).

Но вот откуда у всех этих, в принципе, здоровых, слегка хитрованистых и, в принципе, совершенно русских, пусть и с некоторым южно-местечковым акцентом, людей, как только они «выбиваются в начальнике» появляется такая богатая фантазия и такое фантасмагорическое представление о реальности – мне, видимо, уже никогда не понять.

Вот, к примеру.

Как сообщают украинские СМИ, правительство Украины разработало несколько сценариев действий в связи с продолжающейся блокадой Донбасса, в том числе продление чрезвычайных мер в энергетике до конца 2017 года. По крайней мере, именно об этом и, что самое удивительное, с умным лицом в четверг сообщил в эфире телеканала Newsone вице-премьер территории Владимир Кистион.

Тут надо цитировать дословно.

«В настоящее время есть три сценария: это действие чрезвычайных мер до 1 июня, до 1 сентября и до конца 2017 года. Для того, чтобы мы могли обеспечить и ремонтную кампанию, более привлекательным является первый - до 1 июня», - пояснил не самый, надо сказать, мелкокалиберный украинский чиновник.

А потом расшифровал сказанное, справедливо, кстати, отметив, что стоимость тонны антрацитового угля на международных рынках достигает $100 за тонну, тогда как из шахт, которые находятся на неподконтрольных территориях Донбасса, - почти вдвое меньше, - около $56 за тонну.

А заместить донецкий антрацит вообще можно только поставками из трех стран: из США, ЮАР и российской Федерации.

«Завозить энергетический уголь из США довольно непросто и проблематично. А для оформления угля из ЮАР необходимо чересчур много времени». Ну, и, наконец, импорт угля из Российской Федерации важный пан чиновник назвал неприемлемым «с патриотической точки зрения».

Простите, - занавес.

Буриданов осел несколько усложненной геометрии, не более того.

Ну, вот, - что тут можно сказать: мужик, а тебе не кажется, что у тебя, вообще-то, сарай горит?

А ты условия проведения тендера среди пожарных команд вырабатываешь?

Ибо можно сколько угодно хоть всей Украиной поддерживать продление «чрезвычайных мер до конца года», но, чисто для начала, этой «всей Украине» до конца «этого года» надо элементарно дожить.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии