- 24 января, 2019 -
на линии
Новый кризис

Свобода во Франции. О наказании экс-командира Иностранного легиона, выступившего против мигрантов

Статья L 4121-2 Кодекса обороны Франции гласит: «Мнения или верования военнослужащих, в том числе философские, религиозные или политические, свободны. Тем не менее выражать их можно только будучи не на службе и с необходимой военному человеку сдержанностью».

Легко догадаться, что «необходимую военному человеку сдержанность» легче зарифмовать, чем чётко определить, a критерии её можно обсуждать и опротестовывать в судах до седьмого пота и седьмого колена.

Генерал Кристиан Пикмаль: блистательная карьера, высочайшие награды (Орден почётного легиона, Орден за заслуги перед Отечеством, Мальтийский орден), страница в "Википедии", заслуженная пенсия, покой и почёт - самое время для цитаты Чёрного Абдуллы : « Чего ещё нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость! »

Генерал Пикмаль на заслуженной пенсии уже 16 лет.

Если человеку мало севрюжины с хреном, старости и забот, а ещё и необходима справедливость, то в Европе победившей политкорректности это всегда кончается административными порицаниями и судебными разборками.

6 февраля 2016г, генерал Пикмаль принял участие в запрещённой мэром города Кале весьма многочисленной манифестации против "безудержной неконтролируемой миграции", при участии "смешанных групп населения", но главное (как на это остервенело напирали все политкорректные источники) - "под предводительством крайне правых сил". Что, по сути, явилось откровенным и неприкрытым перебором, поскольку превалирующая часть манифестантов были местные жители, ни к каким политическим партиям отношения не имеющие.

На этой манифестации, в плотном окружении жаркодышащей прессы, генерал Пикмаль очень чётко сформулировал в протянутые микрофоны следующие несколько категорически неприятных истин. Как то, дословно:

- « Мы беспечно шагаем к навязываемому нам мультикультурализму, который ведёт к фанатичному религиозному коммунитаризму, всячески поощряемому большинством наших элит и правителей, равно как и средствами массовой информации, захламляющими нас политкорректным "единомыслием", до состояния полного зомбирования. Мы очень обеспокоены скрытым, но быстро прогрессирующим завоеванием религизоного радикализма и расизма против белых ».

Полковник Мишель Гойя (известный военный эксперт и популярный блогер) впоследствии сказал, что участие генерала Пикмаля в этой манифестации и высказанное им широко распространённое мнение было «самым опасным мероприятием в его жизни». И сказал он это вовсе не в иронично пренебрежительном, а в глубоко уважительном тоне.

Всё-таки вышеперечисленными орденами до сих пор за просто так не награждают.

Во время той нашумевшей манифестации генерала Пикмаля, под белы руки в буквальном смысле уволокли в полицейский участок, где продержали, пока не удалось разогнать протестующих и разгрести побочные потасовки.

Ни одно из обвинений, выдвинутых впоследствии против генерала, не подтвердилось.

Подтвердилась истина удобства расплывчатых формулировок: Генерал Пикмаль на злочастной манифестации продемонстрировaл поведение, « несовместимое со статьёй L 4121-2 Кодекса обороны Франции » (см.первый абзац).

Последнее обвинение в "организации запрещённой манифестации" было окончательно снято 26 мая 2016г, и ни один иск не опротестовал это решение суда.

Зато дисциплинарная процедура, начатая Министерством обороны в марте 2016г, только сейчас обнародовала своё заключение, уже квалифицированное всеми соратниками генерала, как « сведение политических счетов » : декретом от 23 августа 2016г, подписанным лично президентом Республики, премьер министром и министром обороны Франции, генерал Пикмаль исключён из рядов армии и лишён права резерва.

Все решения, принятые Высшим Советом Сухопутных Войск (CSAT) не были сообщены ни самому генералу, ни его адвокатам, как этого требуют другие статьи соответствующей процедуры, выполнением которых никто не озаботился.

Из всего вышепереписанного следуют две, уже навязшие в зубах очевидности:

- «свобода слова» во Франции действует исключительно в пределах, жёстко обозначенных доминирующей политкорректной мыслью и сурово наказуема за её пределами,

- показательное «дело генерала Пикмаля» - прежде всего инструмент, нацеленный на то, чтобы заставить молчать слишком много знающих и понимающих армейских офицеров высшего ранга, которые в последнее время чересчур « разговорились ».

Совсем недавно, например, был под сурдинку отправлен на "запасные пути" оскандалившийся генерал армейского корпуса, «номер 3» французской жандармерии, Бертран Субелэ, за нарезание правды-матки в стенах Национальной ассамблеи, во время комиссии по проблемам борьбы за внутреннюю безопасность .

Ещё несколько "неосторожных" публичных высказываний от армейских верхов, которые более не хотят, хоть ещё и могут молчать было старательно затушёванно в прессе за истекший с тех пор период.

Самое время « урезать марш » - показательный процесс над генералом на пенсии, призывающим спасти страну от очевидного уже всем нашествия, старательно прикрываемого политкорректностью.

Видимо потому, что долг офицера как-то невнятно прописан в Кодексе обороны...


P.S. Редакции

К сказанному ув. автором добавим, что мы, конечно, уважаем честных солдат - даже тех, кто всю жизнь провёл в войсках нашего потенциального противника. И мы в определённом смысле сочувствуем французам, которые воспринимают происходящее в их стране как беспардонное и откровенное нашествие.

Но также мы сочувствуем сотням тысяч жителей Ирака, Сирии, а также Ливии и других африканских стран, убитым при участии и поддержке Европы, в том числе Франции, а также её отважных солдат вообще и Иностранного легиона в частности.

Поэтому мы далеки от того, чтобы принимать Францию за жертву немотивированной агрессии, а участников миллионного забега на Запад - за новых гуннов, взявшихся просто так, из Великой степи, ниоткуда.

Перед нами всего лишь один из локальных эпизодов эпической драмы, идущей с успехом уже не первое десятилетие одновременно на множестве сцен.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии