- 19 декабря, 2018 -
на линии
Будущее

Судьба Джобса в юбке: денег нет, зато её сыграет Дженнифер Лоуренс в Голливуде

Пока американская экс-миллиардер Элизабет Холмс, ещё недавно бывшая одной из икон "стартап-гламура", пытается спасти свою компанию Theranos от полного краха, - историю её взлёта и падения собрались экранизировать.

О том, что такое Холмс и её компания, мы уже неоднократно писали — в том числе ещё до начала у них неприятностей. Её карьера, в которой девушка без образования с помощью связей, грамотного самопиара и использования образов других "легенд успеха" сначала стала самой молодой женщиной-миллиардером, а потом уменьшила своё состояние с 4,6 млрд долларов до нуля, - стала нарицательным явлением. А выражение "ещё один Теранос" мелькает в отношении других внезапных стартапов, которые стоят не на годах дорогих и долгих исследований мощных институтов, а на "хаке реальности" гением-одиночкой из подвальной лаборатории.

Более того: теперь Холмс стала своего рода иконой "антистартаперов", то есть злобно настроенных критиков, не верящих в летающий поезд Илона Маска и даже отрицающих вклад в историю человечества Стива Джобса.

Как сообщает Deadline.com, режиссёром фильма о Холмс станет Адам Маккей, снявший в прошлом году успешную комедию о пузыре недвижимости и кризисе 2008 года "Игра на понижение".

Главную героиню - то есть Холмс - сыграет Дженнифер Лоуренс, известная также как Сойка-Пересмешница и Мистик.

В последнее время, пишут американские медиа, "Голливуд одержим Силиконовой Долиной". Однако масштабных экранизаций провальных стартапов ещё не было — имелись фильмы о Цукерберге, о Джобсе и других финансовых удачах.

...Заметим: само по себе желание сделать некое прорывное технологическое чудо является глубоко похвальным. Как отмечает, например, Bloomberg в своём свежем материале о лаборатории летающих автомобилей Ларри Пейджа, — "несмотря на десятилетия дорогостоящих попыток и жалких результатов, летающие автомобили остаются в "приоритете мечты" у гиков — наравне с цифровыми мозгами и комнатой виртуальной реальности из Стар Трека".

Штука вся в том, что Пейдж пытается сделать свой летающий автомобиль на личные средства, а зарабатывает на компании Google. Совсем иначе выглядят те, кто привлекает совладельцев или инвесторов как раз под анонсы будущих "летающих авто".

Последние, конечно, тоже не редкость - но только в голливудском кинематографе.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии