- 21 июня, 2018 -
на линии
Новый кризис

Страшный голливудский секс

В рунет пришли новости, что американский кинорежиссер Брайан Де Пальма работает над сценарием фильма ужасов, в основу которого ляжет дело продюсера Харви Вайнштейна, который обвиняется в сексуальных домогательствах. Пальма – режиссер круто: что стоит его «Лицо со шрамом» и «Путь Карлито». Однако и такая крутость не устояла перед соблазном пойти по проторенной дорожке мейнстрима. 

По словам режиссера, фильм ужасов будет о сексуальном маньяке, действие фильма будет происходить в киноиндустрии. Зловещий психопат напоминающий Харви Вайнштейна будет заманивать честных, по-пуритански наивных актрис мечтающих о карьере в Голливуде. И не через постель, а свои талантом. 

Ну на этом рассказывать сценарий нет абсолютно никакого смысла – добро восторжествует, маньяка накажут и над поселком в Беверли-Хилз запорхают райские птицы. Впрочем, на месте Де Пальмы я бы не спешил бежать прислуживать новой идеологии #Metoo, а то будет неловко, когда через некоторое время очередная несостоявшаяся актриса из Канзаса расскажет и об его мускулиной сексуальности. Не может быть? Старик Морган Фримен тоже так думал. 

И не спасут никакие Оскары, фильм ужасов про Вайнштейна и прочие милые штуки – карьеры ломаются на раз-два. Кстати, интервью Де Пальмо вышло в одно время с новостью о новом иске против продюсера. В этот раз заявление направлено сразу тремя женщинами. 

Одна из них, американская актриса Мелисса Томпсон, утверждает, что Вайнштейн применил к ней силу в 2011 году во время деловой встречи. По версии исполнительницы, в полицию она не обращалась, поскольку опасалась, что продюсер «уничтожит ее, если она пожалуется на его сексуальные домогательства». 

По версии второй женщины, американской звезды Кэйтлин Далани, кинопродюсер избил ее и совершил с ней насильственный половой акт во время Каннского кинофестиваля в 1996 года, пригласив в свою комнату в отеле. 

Третья актриса - Ларисса Гомес - утверждает, что поводом для сексуальных действий послужил разговор о ее карьерных перспективах в киноиндустрии. 

В общем если репрессивная машина приведена в действие, то остановить ее невозможно, пока не переломает все кости. Вайнштейну уж точно не светит ничего хорошего. Читая об этом в интернете размышляешь, что Россия не поддалась на наглую провокацию #Metoo, хотя и нас появились пионеры-охотники на известных представителей мужского пола : все помнят атаку либеральных журналисток на председателя думского комитета Леонида Слуцкого. 

Первая атака против него провалилась: комитет по этике не нашел профессионального несоответствия в действиях депутата. Казалось, что можно и захлопнуть папку Слуцкийгейт, но не тут то было. Малочисленное, но крикливое либеральное сообщество не оставляет попыток свергнут Слуцкого, ведь понятно – сбросишь его, следом посыпятся другие. 

Чтобы не отставать от своих заокеанских коллег, старика Де Пальмы, либеральный ресурс «Русский монитор» освоил соответствующую лексику. Ну например: «… Стоит напомнить, что Рустамова не единственная журналистка, которая обвинила Слуцкого в домогательствах. Однако сам депутат-маньяк отрицает свою вину, и уверяет, что его оклеветали. Причем он настолько уверен в своей безнаказанности, что даже грозится судом» 

Каково, а? Депутат-маньяк – чем названия для ленты ужасов Брайана Де Пальмы? Темные коридоры Госдумы, скрип старого госплановского паркета, в проеме окон тень большого мужчины. Это он – депутат-маньяк. 

На самом деле в новости о фильме ужасов нет ничего веселого: на наших глазах закрепляются новые тренды, способные уничтожить любого на кого падает взгляд охотников на мужчин. И актер, и спортсмен и даже федеральный министр не сможет чувствовать себя в безопасности, ведь обвинения в сексуальных домогательствах не нужно подкреплять доказательствами – достаточно просто заявить через СМИ. 

Фильм Де Пальмы – не просто фильм, но новая реальность, которая, пожалуй, уже наступила.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии