- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Страна-хакер. К призывам Б. Обамы противодействовать нашей агрессии

Уходящий президент США Б.Х. Обама призвал к решительному противодействию России, обвиняемой им и частью руководителей американских госструктур во вмешательстве в процесс американских выборов.

Несмотря на то, что Россия, победитель выборов Д. Трамп и другая часть руководителей американских госструктур отрицают причастность нашего государства к "взлому е-мейлов Демократической партии в пользу Трампа", - Б. Обама заявил:

- Мы должны действовать и мы будем.

Вообще всё это довольно странно, потому что буквально накануне выборов, 5 ноября, руководство американской разведки уже громко заявляло через NBC о том, что ответный удар нанесён. Что американские хакеры "взломали командную систему Кремля" и, процитируем, "Америка готова нанести ответный удар при попытке сорвать выборы".

По логике - раз уходящее американское руководство уже месяц скандалит о том, что выборы были сорваны Кремлём (пару дней назад разведка через то же NBC дозаявлялась до того, что хакерами командовал лично В.В. Путин), - значит, сокрушительный ответный удар уже нанесён. Командная Система Кремля понесла невосполнимые утраты, и мы должны по логике быть тихие и наказанные.

В общем, складывается ощущение, что руководство США просто не помнит собственных заявлений пятинедельной давности.

Но самое любопытное не в этом, уважаемые читатели.

Нам ещё только предстоит оценить и осмыслить, насколько адский образ нашей стране слепили за последние буквально полгода ведущие зарубежные СМИ.

Возможно, скоро мы начнём ностальгировать по западному образу России начала десятилетия, согласно которому мы мирно лежали в руинах, время от времени побряцывая небоеспособным устаревшим оружием и ностальгируя по утраченному величию. А нашим главным преступлением, напомним, были гонения на геев (пусть они и существовали исключительно в западных сериалах).

Сегодня ситуация принципиально иная. Виртуальная Россия, резко заинсталлированная пропагандой в мозг жителей множества стран - это подлая и хитроумная страна-читер и страна-хакер, атакующая исподтишка. Что особенно важно - эта Россия уже атаковала, то есть нанесла первый удар. Причём не один - множество первых ударов: взломала выборы в США, взломала арабскую весну в Сирии, взломала пробирки с олимпийской уриной и новости фейсбука. Эта Россия буквально напрашивается на возмездие. Но, поскольку она не может быть просто разрушена коалицией свободных народов, как какой-нибудь Ирак Хусейна или Ливия Каддафи - она автоматически переходит из разряда негодяев, которых надо наказать прямо сейчас, в разряд вездесущего зла, которое постоянно присутствует в жизни мира, обманывает и взламывает.

Зачем это необходимо сегодня, когда выборы в США уже позади? У нас есть только одна версия. Та наднациональная коалиция "за мировую либеральную демократию", которую задвинули в США представители американского национализма - не намерена сдавать позиции, а намерена отстаивать каждый сантиметр. И в США, и в Европе, и в остальном мире. Поэтому ей необходима постоянная медийная обработка не только граждан, но и идеологических оппонентов в собственных странах. Ей необходим постоянный шантаж политических противников на предмет "вы поступаете не по-нашему, значит, вы марионетки России". Благо если речь идёт о Хакерской России - то доказывать ничего не надо. Не нужно даже трясти пробирками, достаточно заявить про "у нас есть сильные доказательства того, что вас взломал Кремль. Несокрушимые свидетельства и большая уверенность".

Впереди выборы в Германии и Франции. Впереди президентство Д. Трампа, который, конечно, не совершит на своём посту ни единого пророссийского шага, но зато будет совершать проамериканские - а это для наднациональной политэкономической элиты тоже враждебные действия.

Так что ожидать, что сразу после инаугурации нового президента Штатов наш хакерско-читерский образ померкнет, несколько наивно.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии