- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

Сталинский вопрос, или Кто виноват в отмене Дня Победы на Украине и в Прибалтике

Скоро День Победы, главный праздник в нашей истории. Парад на Красной площади и прочие торжественные мероприятия. Этот праздник роднит нас с другими великими нациями бывшего СССР – белорусами, казахами и.т.д. Праздник, конечно, немного с горечью. На Украине, в Польше или Прибалтике на государственном уровне давно нет Дня Победы, а главное — нет уважения к памятникам и могилам наших павших. Традиционно за это принято ругать политическое руководство этих республик, граждан этих стран, американцев, а также Горбачева и Ельцина, которые развалили Советский Союз. Это конечно во многом справедливо. Однако, ругать других всегда проще и удобней, чем самих себя.

В глумлении над памятниками советских солдат виноваты и мы сами. Победа в Великой Отечественной Войне неотделима от имени Сталина. Я никогда не был сторонником коммунистической партии и данной идеологии. Мне невидимая рука рынка ближе, чем социальная справедливость. С моей точки зрения, в вечном споре красных патриотов и либералов на тему сталинских репрессий истина где-то посередине. Но это наш спор и наша истина. И касается она только нас, россиян, наследников в том числе сталинского СССР, великой Красной Империи. Сталин был суров и крут. Однако, отмечу, что ни Бату-хан, ни Иван Грозный, ни Петр Первый не были зайками.

Сталин выиграл великую войну. И попытка сделать из него главного злодея и тирана в истории по факту отменяет нашу победу. Теоретически это может быть даже основанием для предъявления финансовых претензий к России со стороны некоторых бывших советских республик и восточноевропейских стран. Иногда мне даже кажется, что некоторые наши борцы со Сталиным, однозначно, в доле.

Мы должны четко сказать самим себе и всему миру, что Сталин выиграл войну и этим навсегда вошел в российскую и мировую историю. Да, он был суров. Но, например, не бросал атомные бомбы на немецкие или японские города. Он победитель — и это не обсуждается.

Мы должны окончательно сделать выбор либо у нас великая и трагическая история великой имперской нации либо наша история состоит из цепочки зверств, репрессий и исторических неудач. Так получилось, что этот выбор состоит в отношении к Сталину. Либо он зверь и людоед, либо лидер страны, победившей абсолютное мировое зло. И этот выбор должен быть сделан на государственном уровне и пересмотру не подлежит.

Будет очень хорошо, если власть сделает этот подарок нам, 86% процентам, для которых Крымнаш, ко Дню Победы.

С надеждой, русский, антикоммунист, евразиец, биржевой спекулянт, Разуваев Александр.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии