- 19 декабря, 2018 -
на линии

США: да, мы приказываем президентам-вассалам не ехать на Парад Победы

Яркие новости пришли из Вашингтона. Представитель Госдепа Мари Харф официально признала, что Соединённые Штаты давили на руководителей ряда стран с целью заставить их отказаться от присутствия на Параде Победы в Москве.

Признание представителю Госдепа далось с трудом. На первый прямой вопрос: «Правда ли, что Вашингтон не рекомендовал главам государств и правительств принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне?» — Харф ответила в духе «половина восьмого», то есть «есть много способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне».

Этот ответ прессу не удовлетворил, и Харф добавила: «Что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое».

Таким образом — по факту Госдеп подтвердил механизм принятия решений, описанный в ходе вчерашней прямой линии В. В. Путиным: «Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор его страны. Кому-то не разрешают из вашингтонского обкома, говорят: «Нельзя!». И они отказываются. Повторю: все, кто хочет отдать дань освободителям от фашизма, — пусть в любое время приезжает».

Напомним: в этом году на 70-летие Победы в Москву не прибудут наиболее зависимые европейские вассалы США. Недавно заявил о своём неприезде один из африканских президентов. Так Америка пробует изображать «международную изоляцию России».

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии