- 13 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Союзники США в Сирии обезглавили ребёнка специально для Youtube

Недовольство вызвали в медиакругах Запада опубликованные во вторник видеоролики от сирийских борцов за свободу и против Башара Аль-Асада из Алеппо. Бойцы за свободу, принадлежащие к одной из "самых важных повстанческих фракций" "Нур аль-Дин аль-Зинки", показали, как казнят взятого в плен врага.

На первом ролике показан сам враг - мальчик 10-12 лет, схваченный борцами за свободу в Алеппо. Мальчика хватают за волосы пленившие его пять взрослых мужчин, демонстрируют в камеру и объясняют, что это - враг из числа палестинских беженцев, проживающих в Сирии и сражающихся на стороне Асада.

На втором ролике, кадров из которого мы не покажем, этого врага настигает кара - ему радостно отпиливают голову.

Как стало известно сегодня утром, палестинская национальная милиция из Алеппо, сражающаяся на стороне сирийского государства, заявила, что 12-летний Абдулла Исса не был её участником, а был просто мальчишкой из квартала беженцев.

Проблема состоит в том, что США в течение нескольких лет поставляют "Нур аль-Дин аль-Зинки" деньги и оружие - в частности, даже противотанковые ракеты, которыми те с большей или меньшей эффективностью обстреливают армию Сирийской Арабской республики.

Как заявил в беседе с журналистами представитель Госдепа США Марк Тонер, "Если мы получим доказательства, что это действительно произошло и эта группа действительно участвовала... Мы прекратим поставки и вообще всякие контакты с этим движением".

Напомним: за исключением ТОЗР ИГ и Аль-Каиды, Америка по каким-то своим причинам считает большую часть бандгрупп в Сирии не террористами, поскольку они борются с Б. Асадом. При этом факт обвинения их в похищениях и убийствах журналистов (в том числе со стороны Amnesty International, которую нет основания подозревать в симпатии к Сирии) до сих пор игнорировался.

Сочтёт ли Госдеп США убийство ребёнка, задокументированное на видео и выложенное в интернет, достаточным доказательством для прекращения спонсирования убийц и оказания им военной помощи - пока непонятно.

Мы следим за развитием событий.


Подписаться на канал «На Линии» в Telegram

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии