- 25 мая, 2019 -
на линии

Современный евронацизм, осмысленный и умеренный

 Депутат Европарламента Марио Боргецио 27 июля заявил по радио, что идеи норвежского тамплиера Брейвика великолепны, а вот средства их пропаганды – массовый расстрел молодежи и взрыв на улице города Осло -- никуда не годны.

В тот же день депутата Марио (узнав попутно о факте его существования) осудила передовая европейская общественность. К ней присоединились коллеги Марио по фракции «Европа Наций» в Европарламенте и товарищи по итальянской партии «Лига Севера». Через несколько часов сам Боргецио тоже извинился и заявил, что никого не хотел обидеть.

Разумеется, и возмущение Европы, и извинения ее депутата очень условны. Идеи Брейвика сотни миллионов европейцев считают и будут считать великолепными. По той простой причине, что все европейские националисты их высказывали, еще когда Брейвик учился в грюндшколе. Не он их придумал – и не ему их дискредитировать.

Идеи современных – достаточно современных, чтобы сидеть в Европарламенте — европейских нацистов и положения пресловутого брейвиковского манифеста совпадают в большинстве пунктов лишь потому, что Брейвик их начитался.

Кстати, ничего такого радикального и пахнущего крематориями в современном европейском нацизме нет. Современный европейский нацизм почти ничем, кроме основной установки, не напоминает своего дикого родителя.

Например, современному европейскому нацизму плевать на расовый вопрос. Европейцы не настолько идиоты, чтобы не уметь подсчитать собственных детей. Это довоенная Европа лопалась от детей и юношества, которых было некуда пристроить. Сейчас понятно, что белые, принадлежащие к нордическим, кельтским и прочим типам европейцы сами не очень размножаются. Поэтому расовый вопрос отставлен в сторону.

Не менее наплевать современному европейскому нацизму и на раширение жизненного пространства. По той же причине: всего 70 лет назад готовые вырезать аборигенов и селиться на их месте – сейчас европейцы порой не могут толком заселить собственные города.

Поэтому современный евронацизм – идеология не этническая и экспансивная, а скорее классовая и оборонительная. Стоит она на том, что каждый носитель западноевропейской социально-культурной матрицы есть своего рода аристократ, а Западная Европа со всеми ее завоеваниями – инфраструктурой, архитектурой, литературой, индустрией и экономическими колониями в третьем мире – есть его майорат. С точки зрения евронацизма главная задача европейца – сохранять перечисленное имущество и не делиться с кухарками, конюхами, кучерами и прочей дворней. Ибо эта дворня, во-первых, все сломает, а во-вторых – поклоняется посторонним богам и поэтому не имеет никакого отношения к христианским фамильным ценностям западноевропейца.

О том, кстати, что современный евронацизм «защищает» христианство не как идею, а именно как фамильный подсвечник – говорит простая статистика: прихожан во французских церквях на порядок меньше, чем избирателей «Национального фронта». Да и Брейвик как карикатура на это европейское тамплиерство очень точен: рыцарская нашивка, куча символики, масса прочитанных книжек – и в то же время вполне вырожденческие мечты о шикарном коллекционном вине и коллекционном сексе по 2 тыс. евро.

...Впрочем, уважаемые читатели -- нас с вами тот факт, что современный евронацизм уже не собирается никого сжигать в крематориях, радовать не должен. Ибо изначальная его установка осталась той же, что и всегда: окружающий Западную Европу мир – в том числе и мы с вами – должны быть для обеспечения благосостояния западноевропейца. Это априорное мнение. Со всем, что ему противоречит, евронаци будут всегда вести борьбу -- будь то идея всемирной справедливости или даже всемирной европеизации.

О том, что эта идея великолепна, – с евронаци не станут спорить не только единомышленники, но и политические противники. Спорить они будут только о средствах.

Поэтому и месту Марио Боргецио в Европарламенте (во фракции, где, кстати, состоят все прибалтийские русофобы) вряд ли что-то грозит.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии