- 19 марта, 2019 -
на линии
Новый кризис

Слушайте французское молчание. К попытке джихада в Страсбурге и перспективах "манежки"

Недели не прошло с момента, как европейские медиа с трудом зашпаклевали инцидент в швейцарском поезде, где нападавший был немедленно "анонимизирован" (зачем вам его имя? имя как имя, нормальное - швейцарское!) и квалифицирован "страдающим психиатрическими расстройствами" (срочно откомандированные журналисты справку в клюве принесли), как всё сначала, и снова во Франции.

Утром, в пятницу, 19 августа, в еврейском квартале Страсбурга пожилой человек, имевший неосторожность выйти из дома с кипой на голове, получил удар ножом в живот под аккомпанемент «Аллаху акбар» и спасся благодаря случайности: пока агрессор, воткнув в него нож, громко кричал и размахивал руками, пострадавший бросился в ближайшее кафе, где посетители вынули оружие и вызвали медицинскую и полицейскую помощь одновременно.

В срочной сводке новостей прежде всего сообщили, что "агрессор" - тоже пострадавший, так как имеет справку о психических расстройствах личности; личность эта уже привлекалась к отвественности и была от оной освобождена по причине « психического расстройства». Незамедлительно выяснилось, что в 2010г, эта же личность, в том же городе, уже нападала на совсем другого человека, но тоже с кипой на голове : "Он бил его железным ломом и тыкал в него ножом".

В сводках новостей, как водится, просят не обобщать, имени "пострадавшего агрессора" не называют. Почему он вовсю пользуется свободой от медицинского и полицейского контроля - тоже не объясняют.

Зато к микрофону уже успели вызвать главного страсбургского раввина Ренэ Гутмана, чтобы он публично подтвердил психиатрическое расстройство пострадавшего агрессора и заверил, что в остальном в Страсбурге всё хорошо.

Министр внутренних дел Бернар Казнав, в свою очередь лично позвонил раввину Гутману и «выразил солидарность».

Так что всё в порядке. Неприятных новостей из Страсбурга больше не поступает и в вечерних выпусках инцидент не упоминается.

Всё хорошо же.


P.S. Редакции. И вообще у мировых и европейских свободных СМИ сейчас есть задача поважнее — раскручивать зверства русской авиации в Сирии, где кровавый Асад сражается с людьми, у которых, может, тоже психологические проблемы.

Вот как выглядели в пятницу передовые свободные газеты передового мира:

Что мы и предсказывали. В ситуации, когда общественное мнение столь дружно стараются переключить - перспективы "французской манежки", которая бы прекратила совершенно страусиную политику ничегонеделания со стороны государства, выглядят довольно бледно.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии