- 23 мая, 2019 -
на линии

Слишком много понаехавших. Саркози и оговорка по Марксу

Французский президент Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боча, сын понаехавшего во Францию венгерского дворянина и студентки из семьи понаехавшего во Францию еврейско-греческого врача - не мог не вызвать насмешек своим заявлением о том, что "во Франции слишком много иностранцев".

Президенту, обещающему в течение своего следующего срока сократить поток понаезжающих вдвое, за сегодняшнее утро уже несколько миллионов раз порекомендовали посмотреть в зеркало и увидеть там иммигранта, с которого следует начать борьбу с понаехавшими.

Между тем, делая своё заявление, Саркози скорее допустил "оговорку по Марксу". По некоторым причинам он никак не ассоциирует себя и своих предков с темнокожей (или европеоидной, в случае румынских цыган) гопотой без дипломов, ищущей лучшей доли.

Французский президент, не будучи чистокровным французом - тем не менее является стопроцентным европейцем в смысле культурного кода и классово-расового чутья. А европейское классово-расовое чутьё по определению не предполагает считать "чужими" представителей высших классов. Этой традиции очень много лет, и для "классово близких" даже самые националистические европейцы всегда делали исключение. Процент крупных банкиров и промышленников, ставших жертвами гитлеровских концлагерей - тому подтверждение.   

Как мы неоднократно прогнозировали - универсальным ответом Европы на кризис становится возвращение к традиционному ультранационализму и резко классовому обществу. Таким образом, заявление Саркози - это своеобразная манифестация такого возвращения.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии