- 20 мая, 2019 -
на линии

Следим за судьбой элиты. О вручении "Ники" и неизбежных последствиях

Вчера мастера финансируемой нашим государством культуры вручили главную российскую кинопремию "Ника". Приз за лучший фильм получил режиссёр Андрей Сергеевич Смирнов. Лучшим российским фильмом минувшего года признана "Жила-была одна баба".

Есть мнение, что таким образом элита троллит российское общество, демонстрируя, насколько ему положить на мнение этого общества и на само общество.

Потому что в минувшем году российский кинематограф собрал в домашнем прокате под 6 млрд рублей, или 200 млн долларов, из которых "ЖБОБ", на которую было затрачено около 10 государственных и окологосударственных миллионов, собрала аж 480 тыс, таким образом провалившись не просто, а с сокрушительным бадабумом.

Провал, напомним, был немного предсказуем. Русский зритель отказался смотреть снятый за его счёт фильм, в котором в течение 2,5 часов звероподобные русские насилуют одну и ту же бабу, тоже довольно-таки похожую на животное. А потом приплывает цунами и всех этих звероподобных русских вместе с бабой смывает.

...Мы слишком много в последние дни на "Однако" рассуждаем о кино, но тут элита сама виновата: она всё даёт и даёт информационные поводы, которые невозможно обойти вниманием. 

Вчера мы уже рассказывали о снятом за государственные деньги фильме "Шпион", созданном студией типа патриота Н.С.Михалкова по книжке типа либерала Б.Акунина. 

Сейчас вот "Ника", вручённая одними назначившими себя нашей элитой типами другим назначившим себя элитой типам. Скорее всего - по дружбе и из соображений какой-то их заковыристой дипломатии.

А впереди, очень скоро, нас ожидает совершенно клиническая жесть под названием "Служу Советскому Союзу". (Настоятельно рекомендуем ознакомиться по ссылке - трэш и угар).

И кино -- это ведь только ничтожная часть троллинга, обрушивающегося на нас с момента окончания президентских выборов. Напомню: они ещё назначают себя нашей элитой по общественному телевидению. А ещё они назначают себя нашей элитой по консультированию президента Путина В.В. А ещё они назначают себя нашей совестью.И ещё много чего.

Одно из двух, уважаемые читатели. Либо это они специально, либо бессознательно. Но вывод один, и он очевиден.

Степень конфронтации по всем параметрам между элитой и обществом уже сегодня становится такова, что мирно не разъехаться.

Кому-то придётся освободить место.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии