- 13 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Сирия: в бой пошли "кровавые жабы"

Британская вещательная корпорация Би-Би-Си (а также "Нью-Йорк Таймс", "Индепендент", "Гардиан", Си-Эн-Эн и все остальные) сообщают: "фото шокированного и окровавленного пятилетнего сирийца из Алеппо вызвало гнев в мире".

На фотографии представлен маленький Омран, сидящий в "скорой помощи". Как сообщает про-оппозиционный информцентр, его дом был разбомблен в ходе авиаудара, мальчик получил ранения.

В связи с чем Би-Би-Си публикует ряд горьких фотожаб, призванных показать кровавость сирийского режима (или российской авиации, которая тоже участвует в нанесении ударов по позициям боевиков).

Например:

Или ещё например:

Гнев и негодование, патетически сообщает ресурс, растут во всём мире.

Но есть один момент. Буквально месяц назад боевики из "умеренной", поддерживаемой и вооружаемой США, то есть Западом, группировки "Нур аль-Дин аль-Зинки", показали, как казнят взятого в плен врага.

Врагом оказался 12-летний мальчик Абдулла Исса, из семьи палестинских беженцев, живущих в том же городе Алеппо. На размещённом умеренными боевиками ролике этого мальчика сначала демонстрируют камере пятеро крупных мужчин, двое из которых принадлежат к руководству группировки. А затем показательно отрезают ему, живому, голову.

Вот этот мальчик за несколько минут до казни:


Каким-то необъяснимым образом этого мальчика жабить не стали, о нём не написали никаких пафосных колонок. Наоборот - через сутки после того, как представитель Белого дома пообещал "разобраться в ситуации и если что - прервать контакты с этой группировкой", о неправильном казнённом мальчике забыли напрочь.

...Как показывает практика, к "кровавым мальчикам" в медиа Запад прибегает тогда, когда у него отсутствуют инструменты для изменения ситуации напрямую.

А с учётом отчётливо вырисовывающегося альянса России, Ирана и Турции по решению сирийского конфликта остающиеся буквально в стороне державы, привыкшие считать себя главными операторами ситуации в регионе, - безусловно будут предпринимать все усилия для того, чтобы по максимуму дискредитировать данный альянс.

Так что "кровавых жаб" будет много. И мы безусловно ещё прочтём о несчастном раненом Омране много раз в русскоязычной рукопожатной медиасфере. Точно так же, как мы безусловно не прочтём ничего об обезглавленном Абдулле.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии