- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Сирия: те, кого не взяли в перемирие, мстят и гибнут

По состоянию на сегодняшнее утро новости из Сирии, где действуют наши ВКС и наши гуманитарные работники, следующие.

В провинции Хомс вблизи Пальмиры сирийская армия продолжила наступление на позиции ТОЗР ИГ, длящееся уже три дня. При содействии российской авиации и возглавляемая элитным подразделением "Силы Тигра", она выбила террористов с высот, окружающих деревню Шарифа между Пальмирой и аэропортом Т-4, и заняла их.

В ходе боя, по предварительным данным, боевики потеряли около 50 голов живой силы, а также три танка, одну бронемашину и пять "техничек" с установленными на них орудиями.

Тем временем на севере провинции Хама, сообщает Al Masdar, минувшей ночью было произведено первое нарушение объявленного накануне при посредничестве России и Турции всеобъемлющего перемирия. Боевики джихадистской группировки (какой именно - не сообщается, но это точно не ИГ, этих там нет) атаковали КПП сирийской армии в районе христианской деревни Марде и кратковременно завладели им. После чего в течение двух часов к армии прибыла подмога, и боевиков изгнали.

Напомним: в "прекращение огня" не включены террористические организации, в частности ИГ и Аль-Каида в Сирии, более известная как ан-Нусра, но уже и из ан-Нусры переименовавшаяся. Проблема с последней организацией состоит в том, что её крайне трудно отличить от остальной "вооружённой оппозиции", и многие группировки в зависимости от ситуации трактуют себя и как "умеренную оппозицию", и как часть джихадистского фронта.

Впрочем, сообщается и о бое между боевиками умеренной "свободной Сирийской армии" и ИГ в горах на юго-западе Сирии. Умеренные боевики рапортуют о том, что наступление на позиции неумеренных игиловцев прошли успешно, и им удалось даже убить и пленить нескольких террористов.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии