- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ на подступах к Пальмире: что теперь будет

Сирийская армия находится в 3-6 км от Пальмиры, захваченной в прошлом году ТОЗР "Исламское государство". Наступление развивается достаточно динамично. Как сообщают печальные "оппозиционные активисты", базирующиеся в Турции - падение южного бастиона ИГ есть дело нескольких дней.

Те же активисты сообщают о 39 (весьма точно) жертвах правительственного наступления среди мирного населения, в том числе женщин и детей.

Поддержку с воздуха наступлению оказывают российские воздушно-космические силы, наносящие удары по укреплениям и коммуникациям террористов.

Напомним: накануне представители американского Минобороны, едва успевшие отрапортовать о прекращении активности российских войск в Сирии, изменили своё мнение и сообщили, что активность прекратилась лишь на северном фронте, где сохраняется прекращение огня, в то время как на юге, где идут основные интенсивные бои с ИГ и другими террористическими группировками - ВКС РФ продолжают бомбардировки.

Происходящее заставляет предположить следующее:

1) Наступление сирийской армии на захваченные террористами территории продолжается - и после взятия Пальмиры ей откроются новые стратегически значимые цели.

2) Пентагон не вполне в состоянии уследить за действиями российской авиации.

3) Широкие массы российских интернет-аналитиков всех возрастов и полов, тяготеющих к простым и одноразовым аналитическим выкрикам, - окончательно запутаются. Но, конечно, не перестанут.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии