- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Северная Корея, кажется, побеждает США

Руководитель Корейской народно-демократической республики Ким Чен Ын выступил с беспрецедентным прямым обращением, в котором заявил:

- Истерическое выступление президента США в ООН в сложившихся обстоятельствах, когда ситуация на Корейском полуострове является напряженной как никогда и приближается к взрывоопасному состоянию, вызвало озабоченность во всем мире.

Я ожидал от него более стереотипных высказываний, несколько отличающихся от того, что он произносил из своего кабинета - поскольку он выступал вроде бы с самой высокой официальной дипломатической трибуны мира.

Но, вместо убедительных заявлений, которые могли бы быть полезны для снятия напряженности, он начал нести беспрецедентно оскорбительную чушь, которой мы никогда не слышали ни от одного из его предшественников.

Испуганная собака лает громче.

Я бы посоветовал Трампу осторожнее выбирать слова, выступая перед всем миром.

Невменяемое поведение президента США, открыто выражающего в ООН намерение «полностью уничтожить» суверенное государство, что выходит даже за пределы угроз смены режима или уничтожения социального строя, заставляет нормальных людей думать об успокоительных средствах...

С момента своего вступления в должность Трамп утомляет мир своими угрозами и шантажом в отношении всех стран мира. Он непригоден для занимаемой должности, и он, безусловно, изгой и бандит, играющий с огнем, а не политик.

Его заявления лишний раз убедили меня, что путь, который я выбрал, правилен и что по нему следует идти до конца.

Теперь, когда Трамп оскорбил меня и мою страну и выразил самую жестокую в истории военную угрозу - уничтожения КНДР - мы всерьез рассмотрим соответствующие контрмеры, также самые жесткие в истории.

Действие - лучший способ лечения маразматика, который не умеет слышать и говорит что хочет.

Я, представляя КНДР, заставлю высшего руководителя США дорого заплатить за его речь...

Независимо от того, что Трамп ожидает, он столкнется с результатами, выходящими за рамки его ожиданий.

Я обязательно укрощу огнём американского маразматика."

(перевод наш, неофициальный).

...Таким образом, у нас есть все основания полагать, что КНДР не планирует ни быть уничтоженной, ни поддаться на угрозы американского президента.

Стоит учесть, что Северная Корея уже доказала ряд вполне очевидных вещей:

1) У неё есть ядерное оружие

2) У неё есть разнообразные средства его доставки

3) А у её соседей - то есть Южной Кореи, Японии и прикрывающих их США - нет средств для перехвата её ракет (или, во всяком случае, пока что они никак себя не проявили).

Из этого следует только один, без всяких альтернатив вывод: КНДР просто придётся принять в ядерный клуб. Никакие другие методы сейчас уже не подействуют. Вряд ли Северная Корея согласится на какие бы то ни было "размены" после того, как США пригрозили ей полным уничтожением.

Если ещё несколько лет и даже месяцев назад оптимисты говорили о том, что можно будет предложить КНДР прекращение ядерных испытаний в обмен на поставку "мирного атома", снятие санкций и восстановление отношений с противниками - то сейчас трудно упрекать это государство в том, что оно более всего полагается на свой ядерный арсенал.

Все остальные варианты сделают её "существующей по милости Америки". 

...К сказанному добавим, что, конечно, давно американского президента так не крыли руководители других государств. Практически с прошлого года, когда президент Филиппин Р. Дутерте назвал предшественника Д. Трампа  Б. Обаму шлюхиным сыном и послал к чорту.

Есть мнение, что дело не в конкретных президентах США, а в общем характере теперешней американской внешней политики, которая никак не вписывается в современность.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии