- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Русское зло за сутки: Европе нужно ещё больше американского оружия, а то она не сдержит Россию

Европа нуждается в ещё большем количестве американских солдат и вооружений, сообщаетиздание The Hill со ссылкой на главкома американских войск в Европе генерала Кёртиса Скапарротти.

Выступая на слушаниях в Сенате, генерал Скапарротти сообщил, что присутствие США в Европе - ныне составляющее, если в людях, 62 тысячи человек (что значительно меньше, чем 300 тысяч времён Холодной войны) - должно увеличиваться год за годом.

Основание всё то же - "Россия становится более агрессивной", что доказывает наличие у России на российской территории большой и хорошо вооружённой армии. 

(Более того, добавим от себя, поступили сведения, что земли России на некоторых участках напрямую приблизились к землям стран НАТО, что тоже едва ли можно считать миролюбивым шагом Кремля).

"Российское присутствие - это не лёгкое присутствие, это тяжёлое присутствие", - пояснил Скапаротти.

Стоит отметить, что в принципе генерал Скапарротти, как и руководство НАТО, как и министры обороны стран НАТО и прочие - явно делают свои заявления просто по календарному принципу. В среднем для генсека НАТО норма - сообщать о необходимости сдерживания агрессивной России раз в два месяца. Для американских или британских генералов - раз в месяц. Для министров обороны стран помельче - примерно раз в две недели.

По нашей версии - основной причиной этого устоявшегося ритма является лоббирование интересов ВПК и фирм, получающих деньги из натовских государственных бюджетов на оборудование и обслуживание соответствующих контингентов. 

Сам ритм не меняется, не меняется содержание, генералы месяц за месяцем и год за годом выходят на трибуны перед законодателями и произносят одни и те же слова.

Процитируем собственную статью годичной давности: "как только что — 21 апреля — заявил в Конгрессе вероятный будущий командующий силами НАТО в Европе Кёртис Скапарротти: "Россия, демонстрирующая всё более агрессивное поведение, представляет наибольшую угрозу Соединённым Штатам".

Речь идёт, уточним, об апреле 2016 года. 

Также поделимся ещё одним рассуждением. Как легко вспомнить, за последний год было совершено много интересных передвижений натовских войск и вооружений в Европе. В Прибалтике теперь стоят американцы и немцы (по тысяче человек на страну), поляки закупают старые американские "Пэтриоты" на несколько миллиардов, и даже маленькие латвийцы приобретают списанные американские боевые разведывательные машины на несколько миллионов.

И никто не отчитывается о том, что вот теперь-то сдерживание России уже произошло, что уже хватит, что можно жить дальше.

Европейцам и американцам сообщают лишь одну и ту же неизменную проблему - "агрессивность России растёт".

Естественно, встаёт вопрос, когда это кончится. 

Ответ очевиден: поскольу оборонные бюджеты утверждаются ежегодно - это не кончится никогда.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии