- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

"Русских там в десять раз больше"

В связи с совместными военными учениями России и Белоруссии около восточной границы Евросоюза под названием „Запад 2017“, начавшимися 14 сентября, взволновались восточные члены НАТО.

Россия специально указала, что манёвры на границе Белоруссии с Польшей и Литвой носят „строго оборонительный характер и не направлены против какой-либо страны или группы стран“.

Российские и белорусские военные хотят провести тренировки на основе современных конфликтов и поднять уровень армий обеих стран, что вообще-то необходимо любой армии.

Заграница обеспокоена не только самим фактом учений. Сообщаются тревожные цифры, Учения будут проходить на шести тренировочных площадках в Белоруссии. кроме того, запланированы тактические манёвры ВВС в России.

Из техники - 70 самолётов, 200 танков и 10 военных кораблей. Кроме этого противоракетные установки, БТРы и др.

Уже много дней поступают сообщения о численности участников учений. Западные СМИ не верят в заявленное количество солдат, 12 300.

По международным правилам в случае участия более чем 13 000 солдат, должны быть привлечены международные наблюдатели,

„Понятно, что Россия врёт“, - выражают свою неуверенность в информации, предоставляемой Россией многочисленные западные страны. Особенно настаивает на вранье России Украина, потому что она „хорошо знает русских“.

Они ожидают не менее 100 000 участников „этой демонстрации власти российского правительства“, как назвала эту очередную дерзость России министр обороны ФРГ ф.д. Ляйен.

Да, цель таких учений, не в последнюю очередь, демонстрация силы и власти.

При этом сама фрау министерин и её единомышленники, видимо считают, что базы НАТО на границах с Россией просто служат декорацией и украшением пограничной зоны, но ничего не демонстрируют. Ф.д. Ляйен вообще публично называет НАТО демократической организацией.

Особенно проницательные натовские и украинские аналитики подозревают, что Россия „воспользуется учениями, чтобы оттуда напасть на Украину“. Если же этого не произойдёт, то уж как минимум „российский контингент останется в Белоруссии, фактически окупирует её“.

Истерия в связи с учениями захватила и Америку. Командир американской группы войск в Европе, что само по себе звучит дико, говорит о русском „троянском коне“.

Эксперты отмечают, что учения „Запад“ проходили уже в 1999 году после бомбардировки Югославии, после этого в 2009 и 2013 годах.

Они отмечают, что в этот раз история, которая будет разрабатываться в ходе учений, в отличие от прошлых, будет фантазийной. Врагами России в этот раз будут страны с названиями, похожими на названия стран Балтии. Это возбуждает в странах Балтии особенно сильное чувство угрозы.

В связи с „русскими военными играми“ можно оценить, насколько велико недоверие между Россией и странами НАТО, пишет газета Zeit.

Известно, что один из американских генералов запустил гипотезу, по которой Россия может захватить страны Балтии за два дня, а благодаря „коридору Сувалки“ между Калининградом и Белоруссией длиной в 70 километров - даже изолировать эти страны.

Эта гипотеза, по мнению аналитиков, опирается на то, что перед „нападением России на Грузию“ в 2008 году и перед „захватом Крыма“ в 2014 году“ Россия тоже проводила военные учения.

...Надо сказать, что даже в немецких СМИ раздаются голоса разума, призывающие не устраивать истерику, а подумать, почему НАТО можно приближаться к границам России, причём на территории других стран, а России нельзя проводить учения на своей собственной территории?

На немецких форумах почти единодушное мнение - Путин не боится ни НАТО, ни Украины. А военные должны тренироваться, почему России отказывают в этом?

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии