- 23 сентября, 2017 -
на линии
Общество

Бренд "Русские феминистки" должен умереть

Уважаемые читатели!

Для любой колонки нужен информационный повод. К моему ужасу, есть он и сегодня.

Феминистки Кубани, сообщают нам информационные агентства, вступили в потную борьбу, ведущуюся между любителями св. страстотерпца Николая II и защитниками фильма про его любовницу М.Кшесинскую.

О том, как именно феминистки вступили, мы писать не будем — у нас приличное СМИ. Отметим лишь, что смелая акция с использованием портрета покойного монарха и физиологии участниц имела целью «олицетворение свободных женщин, которые не согласны с режимом патриархата и отторгают его увечные плоды».

Оставим в стороне и сам батл матильдоборцев с матильдопочитателями — о нём мы сказали явно больше, чем он заслуживает. Мы вообще хотим поговорить о другом.

А именно — о том явлении, что орудует у нас в медиасфере под лейблом русского феминизма. И о том, почему оно такое невменяемое.

Что тут нужно помнить в первую очередь. Явление "русский феминизм", несмотря на свою громкость, в количественном смысле локально до ничтожности.

Почему? Напоминаем: потому что Россия является мировым лидером по женской эмансипации. Почти половина отечественных топ-менеджеров — женщины. Что касается сферы гражданской, то планка в 50% наверняка превышена. Кстати, лично я, будучи работником СМИ, из 20 лет профессиональной деятельности 16 трудился под женским руководством (и нет, я не в обиде).

То есть отечественный извод феминизма в принципе отлучён от самой продаваемой темы феминизма зарубежного — зажимания талантливых граждан по половому признаку.

Отечественное трудовое и гражданское законодательство, как ни крути, не зажимает женщину в пользу мужчины.

Отечественная правовая практика в подавляющем большинстве случаев оставляет при разводе детей женщине (что породило даже ответное движение обиженных мужчин-разведёнок).

Отечественное уголовное судопроизводство негласно рассматривает женский пол подсудимых как смягчающее обстоятельство (из-за чего за аналогичные преступления женщин карают куда мягче).

И поэтому единственное, что остаётся бороть т.н. русскому феминизму — это сфера бытовая и природная. В которой, если правильно смотреть — сплошной сексизм и подавление.

У «русских феминисток» есть два великих козыря: во-первых, мужчины чаще колотят и даже убивают женщин, чем наоборот. Во-вторых, женщины зарабатывают на 28% меньше мужчин (это всё действительно так. Мужчины физически сильнее и агрессивнее женщин, и к тому же социально амбициознее, а ещё не уходят в декрет. Поэтому я бы к двум озвученным козырям добавил третий, по сути такой же возмутительный и имеющий ту же природу: женщины также отсутствуют среди чемпионов мира по шахматам, а ещё среди рекордсменов по штанге, прыжкам в длину и высоту).

Ну так вот. 

По вине истории Русский Феминизм — вообще не движение за права женщин. И не идеология. Это просто форма истеричной фрустрации, которая изловчилась и застолбила популярное слово. Хотя на права женщин её носительницам плевать с Бурдж Халифа.

Штука вся в том, что ни каких-либо правовых завоеваний, ни культурных сдвигов, ни вообще чего-то материального для русских женщин Русский Феминизм не желает. Единственная его задача — раз за разом предоставлять своим адепткам подтверждение, что патриархальный секситский мир именно такая дрянь, как они думали.

Чтобы проиллюстрировать эту мысль, рассмотрим обычный способ действия Русских Феминисток.

...Русские Феминистки действуют примерно 99% своего времени в интернете. Там они передвигаются по три. В каждой тройке русских феминисток имеется коренная и две пристяжные.

Задача русских феминисток — обнаружить ничего не подозревающего противника и врубиться в его ряды внезапным кавалерийским наскоком.

Происходит это так.

Коренная, главная в тройке феминистка обнаруживает человека, неосмотрительно написавшего у себя в блоге, например, «Вася — подкаблучник».

«Вот так походя вы плюнули в женщин», - тут же пишет ему феминистка. - «а между тем статистика говорит, что мужчины убивают женщин в семье в 10 раз чаще, чем наоборот».

И пока обвинённый пытается понять, что это было — по бокам от коренной феминистки возникают две пристяжные, чья задача — создать цыганский шумовой фон и гевалт. То есть голосить «Да зачем ты споришь с этой сексистской свиньёй, посмотри на него, он же непробиваемый».

Далее проходит от 10 до 60 минут, за которые атакующие убеждаются, что с этой свиньёй беседовать действительно не о чем. И отбывают со своей добычей — убеждённостью в заскорузлом сексизме ещё одного мужчины (а повезёт — ещё и его собратьев по гендеру).

Кстати. Если читательницы думают, что жертвами обвинений в сексизме могут быть только носители игрек-хромосомы, то нет. Дело в том, уважаемые читательницы, что сексизм в мире Русского Феминизма — явление всеохватное. То есть вы можете быть виновными в нём так же, как ваши парни-женихи-мужья.

В мире Русского Феминизма злом являются не только мужчины. Коррумпированные Патриархатом женщины, особенно добившиеся в Патриархате каких-то успехов — тоже зло, и ещё какое.

С точки зрения Русских Феминисток каждая из вас, соглашательниц — хаус нигра, Сэмюэль Джексон из «Джанго», только в юбке, власовец и полицай.

Ибо вы приспособились к неприемлемому доминированию самцов, продались им за сапфиры и шёлковое бельё, нарожали им детёнышей (именно так: настоящая феминистка именует детей «детёнышами», количество которых «не является заслугой» по сравнению с обладанием первичными половыми признаками) и теперь льёте воду на их фаллическую мельницу.

То есть в мире Русского Феминизма собственно положительные персонажи составляют ничтожное меньшинство. Это вагиноземляне, непрерывно и бескомпромиссно фиксирующие факты мужского доминирования в биологической, бытовой и прочих сферах. Все остальные — в лучшем случае пассивные жертвы и соучастницы своего бесконечного фигурального изнасилования. В худшем же — сами подавляющие сущности.

...К сказанному остаётся добавить немногое. Безусловно, наш мир не идеален. И возмутительным является, конечно, то, что сильные в нём добиваются большего, чем слабые.

Однако слабых издавна как может защищает мораль.

А она, с точки зрения безответственных истеричных существ, именующих себя незаслуженно «русскими феминистками», представляет собой «благожелательный сексизм», поскольку объясняет все послабления и привилегии для женщин не их правами, а их слабостями.

...Чего «русские феминистки» по причине истерического своего убожества не в состоянии понять — так это того, что в нашем неидеальном мире, где правят сильные, женщин любят, понимают и защищают вовсе не за красивые глаза.

А за то, что без них человечество просто кончится за считанные обороты Земли вокруг Солнца.

А защищать права женщин в отрыве от «детёнышей» и - это всё равно, что защищать права мужчин в отрыве от их производственной, снабженческой и оборонной функции. В отрыве от данных функций - за пределами прав общих для всех людей, разумеется - существуют не "права", а просто человеческие отношения. 

К счастью (и это действительно к счастью) по крайней мере на бытовом социальном уровне наша страна достаточно бедна, чтобы придерживаться здравого смысла. Который рассматривает любые «взбрыки идентичности» с точки зрения выживания и общей пользы — и в который никак не умещаются боевые меньшинства.

И поэтому в обозримой перспективе "русские феминистки" как бренд должны умереть.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии