- 14 декабря, 2017 -
на линии
Новый кризис

Разоблачен ещё один сексуальный хищник - на сей раз супердирижёр Левайн

За околоспортивными историями уважаемый читатель мог подумать, что закончилась сага о сексуальных преступниках, десятилетиями терроризировавших западный мир под видом знаменитых людей искусства.

На самом деле ничего не закончилось, всё развивается. "Нью-Йорк Таймс" вышла с разоблачением одного из самых легендарных американских дирижёров, худрука Метрополитен-Оперы Джеймса Левайна. Музыкант возглавлял учреждение и его оркестр с 1976 по 2016 годы и ушел в возрасте за семьдесят по состоянию здоровья.

Так вот: согласно газете, трое мужчин обвиняют Левайна в домогательствах.

Первый вспомнил о том, что случилось между ним, 15-летним подростком, и 40-летним Левайном на летнем фестивале в далёком 1985-м. Сейчас парнишке уже под 50, но он до сих пор несёт на себе печать травмы от приставаний деятеля культуры.

Когда произошли другие два надругательства - мы пока не знаем. Вот фото сексуального хищника:

...Что тут стоит отметить.

Следует с похвалой отнестись к тому, что разоблачительный накал в США по меньшей мере объективен и не щадит ни демократов, ни геев.

Более того: граждане прогрессивных взглядов составляют уже большую часть обвинённых. Что вполне логично, ибо среди деятелей искусства большая часть граждан всегда придерживается взглядов передовых и общегуманитарных. 

Это интересно ещё и в том смысле, что американская масс-культура привыкла изображать главными сексуальными негодяями именно консерваторов. Типичным тут может служить образ пастора-педофила из агитки, созданной под руководством тогда ещё братьев Вачовских "V значит вендетта":

Фильм, напомним, был посвящён учреждённому в Великобритании тоталитаризму, который зачем-то преследует лиц прогрессивной ориентации и не даёт им любить друг дружку, а заодно не даёт всем остальным гражданам Свободы. Образ универсальной-бунтарской-маски-анонимуса-гая-фокса активно продвигался в ходе нескольких цветных революций.

Помимо священников и пасторов, в масс-культуре слабых и зависимых насилуют также хуторские жлобы-реднеки, а главным отрицательным персонажем оскароносного фильма "Красота по-американски" является латентный гомосексуалист, ветеран армии, отказавшийся от радостей любви ради превратно понятого общественного договора и ставший домашним тираном для жены и сына, а затем и убийцей.

Иронично сегодня выглядит то, что в фильме данный персонаж убивает главного героя, блестяще сыгранного Кевином Спейси - демократом и прогрессистом, ныне одним из главных затравленных секс-хищников.

Мы продолжим следить за темой, потому что это веселее, чем олимпиадные репрессии.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии