- 11 декабря, 2017 -
на линии
Будущее

​Раздеть современных геббельсов. К искам DLFRL против Спилберга и Эммериха

Профессор РВЭШ Олег Морковин — о новой международной инициативе с российским участием, которая перевернёт мир масс-медиа

Как бы ни упражнялись в софистике поклонники архаики и духовных скреп, окопавшиеся на этом портале, — прогресс неостановим. В самом широком смысле: пока скреполюбы требуют реабилитации домостроя и молятся на фото Мизулиной, мир неудержимо рвёт вперёд.

Пока чадящие камазы используют ископаемое во всех смыслах топливо — по европейским и американским трассам уже носятся электромобили, получающие экологически чистую энергию, добываемую из литий-ионных батарей.

Пока российские производители клянутся соорудить ещё один самолёт — в США уже испытывают гиперлуп. И когда что-нибудь кое-как держащееся в воздухе сойдёт со стапелей в Комсомольске-на-Амуре, - гиперлуп уже будет доставлять профи из Силиконовой долины (чьё революционное приложение к андроиду только что произвело сумму, равную ВВП Саратовской области) за полчаса в Техас, чтобы тот мог поймать на свой седьмой айфон редкого покемона.

…Одним словом, мир меняется так быстро, что уже скрывается за горизонтом. Нам не догнать его – за исключением каких-то точечных отдельных успехов.

Но и такие локальные успехи – очень важны для выживания нас, островков современности, в том море архаики, в которое погружается РФ.

Как верно отмечает единственный из российских чиновников, обладающий Видением, сегодня уже не конкурируют между собой технологии — конкурируют модели управления.

Именно об этом я и хочу поговорить.

В настоящее время инициативная команда из нескольких стран (в которой я и мой коллега Фёдор Зубов представляем Россию) создали международную группу «Лига защиты прав оклеветанных жизненных форм» — Defamed Life Forms Rights League.

Как мы полагаем, DLFRL – будет новым скачком как в мировой юридической, так и мировой правозащитной практике. Фактически мы забьём новую поляну.

Ситуация очень проста. В каком-нибудь семнадцатом столетии Шекспир (большую часть произведений которого, строго говоря, давно пора запретить за пропаганду ненависти) совершенно спокойно назначал злодеями в своих произведениях африканцев («я чёрен, вот причина!») и евреев («он оскорбляет мой народ священный!»).

Сегодня, когда подавляющее большинство «групп идентичности» имеют собственное лобби, а на русских всего не свалишь, — мышление и восприятие как большинства зрителей, так и творцов остаётся архаическим. Им по-прежнему нужен какой-нибудь враг, какое-нибудь зло, нечто чужое и безусловно отвратительное. Нечто, убивать которое правильно и похвально.

Предсказуемо (и в то же время парадоксально) под удар попали самые невиновные жизненные формы.

Я сейчас назову два факта, которые невероятно изумят вас, и (тем не менее) они совершенно правдивы.

1) Ни один тираннозавр не убил и не ранил ни одного человека.

2) Ни один корабль ни одной инопланетной цивилизации не разрушил ни одной постройки на Земле.

Тем не менее – инопланетяне и тираннозавры изображаются в современном массовом кинематографе в качестве безусловных злодеев. Фактически на клевете построен бизнес, приносящий беспринципным дельцам миллиарды долларов ежегодно.

Права инопланетян и тираннозавров необходимо защитить, и это надо сделать именно сейчас.

Разумеется, мы предвидели возражения. Как же так: тираннозавры давно вымерли, а существование инопланетян и вовсе под вопросом.

Но наша юридическая команда уже проработала эти вопросы.

1) Смерть объекта диффамации не является поводом для того, чтобы его доброе имя могло беспрепятственно страдать. В случае гибели самой жертвы клеветы иск от его лица могут подать ближайшие установленные родственники. Нашей юридической командой установлено, что члены DLFRL, будучи Homo S. sapiens, являются родственниками тираннозавров по кладе амниот со времён раннего карбона. Родство установлено наукой и оспариванию не подлежит.

2) Существование любого человека, который родится в 2017 году, также под вопросом. Однако это не повод утверждать, что он зло и его следует убить в колыбели. Напротив: младенца ещё нет, а у него уже есть права, которыми он обеспечен в полной мере (стоит отметить, что исторически было не так, но затем ситуация исправилась). Точно так же, уверены мы, нам следует заранее обеспечить правами во всей их полноте обитателей других планет — чтобы не столкнуться с исками в любой момент, когда они прибудут на контакт и начнут, что вполне естественно, отстаивать свои права. Специально для того, чтобы компенсировать нашим инопланетным гостям нанесённый им репутационный ущерб, DLFRL создаёт Фонд, который будет накапливать средства для них.

Геббельсы современности — С. Спилберг, Р. Эммерих и другие — будут подвергнуты нами показательной серии процессов, по итогам которых у них хватит денег только на съёмки домашнего видео на дешёвый тайфон.


P.S.

Если у вас есть собственные идеи относительно деятельности DLFRL — пишите в редакцию, они обещают переправить всё мне.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии