- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

Путин: все, что делают они — свобода. Всё, что делают наши — кремлёвская пропаганда

Не прошло и двух недель после «Прямой линии», в рамках которой Владимир Путин публично ответил на не самые приятные вопросы граждан, как история нашла продолжение в рамках заседания Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле.

На этот раз более 450 человек: активисты движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти и журналисты получили возможность уточнить позицию президента по ряду ключевых вопросов.

Для тех, кому проще прочитать стенограмму - по ссылке.

Об информационной агрессии и суверенитете

Власти прогнозируют новые информатаки на Москву в канун парламентских и президентских выборов. Путин не видит ничего нового или необычного в этом.

«Это реакция наших оппонентов - так их назовем - на укрепление страны. Просто такой независимый, суверенный, достаточно эффективный, знающий себе цену и имеющий свои собственные интересы и способный о них заявить игрок — он мало кому нужен. Его стараются немножко осадить, поставить на место».

Россия бы утратила свой суверенитет, если бы не заявляла ярко и твердо о своей позиции. Россия готова идти на компромисс, но ждет в ответ того же от своих партнеров, которые за 15-20 лет забыли, что такое интересы России.

Турецкий олинклюзив

Власти Турции не справляются с притоком различных бандформирований из ближайших стран, потому что находятся с ними в контакте.

Ранее стало известно, что Турция подпитывает террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра" оружием и личным составом. В конце прошлой недели российское Минобороны сообщило, что отряд террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" прибыл в сирийскую провинцию Идлиб с территории Турции.

Президент обещал продолжить работу по развитию внутреннего туризма.

«Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия»

Президент напомнил, что в рамках программы предусматривались "достаточно приличные деньги" на развитие инфраструктур и субсидирование частной инициативы по созданию мест отдыха. Что касается перспектив поездок в Египет, то местным властям Египта нужно еще много сделать для обеспечения мер безопасности в сотрудничестве с российскими специалистами.

О разумном импортозамещении

Россия не должна стремиться к тому, чтобы добиться импортозамещения во всех отраслях, исключение составляет только оборонная промышленность и другие критические технологии.

«Все импортозаместить мы не можем, да и не должны, это неправильный путь».

Отношения с Европой

Европейские коллеги при внешней приверженности открытию рынков по многим позициям закрывают путь для товаров из других стран, в том числе используя различные уловки, связанные с техническими регламентами, заявил Путин.

«Но, тем не менее, работать можно, и мы будем работать».

Кремлевская пропаганда

Россия не позволит оппонентам переступать "красную линию" в борьбе с российским журналистским сообществом, которое защищает национальные интересы страны.

Президент рассказал, что у «наших партнеров» эффективная работа значительной части журналистского сообщества «вызывает озабоченность».

«Все, что они делали — это свободная журналистика, все, что наши делают по защите национальных интересов, — это пропаганда кремлевская».

В то же время, говоря об информационном пространстве, глава государства отметил ценность работы представителей общественности и СМИ, которые действую независимо от государства.

Инструменты прямой демократии

Инструменты прямой демократии, которыми в частности являются форумы Общероссийского народного фронта, работают эффективно, констатировал Путин, так как «на встречах подобного рода потом формируются позиции правительства, администрации президента», вносятся изменения в федеральное законодательство, принимаются подзаконные акты.

Следующие форумы Общероссийского народного фронта пройдут в Якутии и Крыму.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии