- 24 июня, 2018 -
на линии
Новый кризис

"Путин блефует, это видно по графике"

Уважаемые читатели!

Мы не будем лишний раз пересказывать содержание финальной части вчерашнего послания В.В. Путина Федеральному собранию - эта часть ещё не была произнесена, а уже стала одним большим мемом. Причём, отметим, мемом позитивным.

Лично нам самым смешным из множества облетевших Рунет хитов кажется вот этот:

Причём мы даже не ручаемся, что авторы картинки хотели выразить восхищение, а не, например, тонко постебаться. Мы уже не чувствуем порой разницы. Главное, что итоговый посыл, воспринятый нами и массами - вполне радостный.

Разумеется, нас крайне заинтересовали реакции граждан - как отечественных, так и зарубежных.

Правда, отличить первых от последних в наше время непросто, поэтому мы просто скажем, что с особенным интересом изучали комментарии под статьями в украинской и американской прессе.

Так вот: посреди иронического "так Трампу и надо с его супервложениями в глобальную систему ПРО" и рассудительного "всего лишь восстановлен статус-кво гарантированного взаимного уничтожения, который может стать сюрпризом только для недоинформированных американцев, полагающих, что они имеют некий противоракетный зонтик"-

- имеются, разумеется, и те, кто отрицает сказанное российским президентом в принципе. На уровне "неправда это всё, Путин блефует".

Аргументация скептиков сводится к двум основным доводам.

Первый:

- Все путинские супербыстрые ракеты будут распиливаться на подлёте боевыми лазерами, которые имеются на вооружении американской армии с 2008 года.

Второй:

- На самом деле у Путина нет ничего, кроме ужасно нарисованной пиратской копии какой-то древней три-дэ-стрелялки. Вы хотите, чтобы мы поверили, что у страны, не имеющей возможностей сделать нормальный презентационный ролик, было супероружие?

Причём второй аргумент, как ни дико прозвучит - имеет хождение на множестве языков и широкую популярность и много лайков что в комментариях украинского "Корреспондента", что в комментариях американской "Вашингтон пост".

И вот это, уважаемые читатели - нечто такое, чему на самом деле следует изумиться. 

По факту мы живём среди людей (миллионов людей!), искренне измеряющих своё доверие к реальности - реалистичностью её виртуальных моделей.

То есть безумный гиперзвуковой Hyperloop Илона Маска реален, потому что спустя шесть лет после старта идеи в Дубае презентован макет (!) дизайна (!!) капсулы (!!!) этого самого гиперлупа. И в нём можно посидеть и сфоткаться.

А гиперзвуковое оружие Российской Федерации нереально, потому что ни нормального 3D, ни макета, чтоб посидеть и сделать себяшку.

С чем связана эта странная мутация - мы не берёмся точно утверждать. Можем лишь предположить, что, поскольку в сравнении с XX веком распространённость практического технического образования уменьшилась, уступив место дисциплинам гуманитарным и компьютерным, разница между представляемым и существующим в реальности для многих землян исчезла.

И это немного жутковато.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии