- 24 ноября, 2017 -
на линии
Общество

Пульт от реальности: как Америка отстирывает себя от Спейси

Это, уважаемые читатели, трейлер художественного фильма плодовитого голливудского кинорежиссёра Ридли Скотта "Все деньги мира": 

Фильм должен выйти 22 декабря. В роли пожилого нефтебарона Джона Пола Гетти - двукратный обладатель "Оскара" Кевин Спейси. 

Ну так вот. 

В связи с тем, что Кевина Спейси обвинили в серии сексуальных приставаний, сейчас в Америке совершается его показательная гражданская и профессиональная казнь. 

Его изгнали из сериала "Карточный домик", где он не кто-нибудь, а президент и супруг президента.

Пока не ясно, отнимут ли у него британские официальные награды, но что начатая всего-то два года назад традиция вручения хоккеистам клуба "Пантеры" футболки с головой актера в космосе ("Спейси ин спейс") безвременно прервётся - уже ясно.

А из уже снятого и практически смонтированного фильма Скотта будут удалены все сцены со Спейси - и картина будет переснята с участием Кристофера Пламмера.

Отметим, что Пламмеру уже основательно за 80, в то время как Спейси всего 58. Но фокус в том, что в фильме Спейси играет старика-миллиардера - так что выбор оправдан. На грим Пламмера тратиться не придётся. Фильм выйдет по плану, 22 декабря. 

Но нас интересует другое.

Актёр Спейси - не первый, кого обвиняют в сексуальных домогательствах, и не первый, кого Голливуд публично карает. Вспомним, например, пьяницу и дебошира Гибсона М., который подорвался на такой недопустимой вещи, как антисемитская брань, и примерно на пятилетку был отлучён от общества. Вернуться в Голливуд ему помогли только множественные покаяния - ну и, конечно, удачный кинофильм "По соображениям совести".

Однако Спейси не просто отлучают от общения - его практически стирают из реальности. Как будто не было всеми любимого актера, имперсонатора-пародиста и общественного деятеля. 

Можно было бы предположить, что таким образом Голливуд демонстрирует свою гомофобию (Спейси неудачно попытался погасить скандал вокруг себя тем, что сделал несколько запоздалый каминаут). 

Но фокус в том, что в первых рядах обвинителей актёра - именно лгбтшные активисты. Они травят Спейси сильнее других и пишут тонны постов и колонок в СМИ с проклятиями в его адрес.

Насколько мы можем судить - дело именно в том, что Спейси проиллюстрировал своей историей классическое представление о "богатом голливудском ******е, который годами специализируется на мальчиках-подростках, и все молчат". 

Этим он обрушил, по версии активистов, годы труда по развеиванию данного гомофобского мифа.

Теперь у "меньшинственного комьюнити" два варианта:

1) признать, что это не миф и богатые голливудские голубые, пристающие к мальчикам, существуют также - а не только католические падре.

2) настаивать, что это миф, а Кевин Спейси - уродливое исключение, которое мы изгоняем поганой метлой из своих высоконравственных лгбт-рядов.

Выбран, вполне в духе американской текущей логики, второй вариант. 

Поэтому, вероятно, Спейси действительно сотрут.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии